Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

250 кг минтая с глистами выявил Россельхознадзор в Приморье

23 июня 2016, 08:45

Минтай с паразитами, полуфабрикаты и копченую рыбу с бактериями выявили в ходе исследований специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.250 кг минтая с глистами выявил Россельхознадзор в Приморье

По результатам проверки партия минтая весом 250 кг, добытого рыболовецким предприятием из Хасанского района Приморья, оказалась зараженной личинками гельминтов. В мышечной ткани, на внутренних органах и брюшной стенке рыбы были обнаружены живые анизакисы и нибелии. Эти паразиты способны заражать не только морских обитателей, но и человека, нанося при этом серьезный вред его здоровью.

В полуфабрикатах крупного уссурийского производителя, исследованных в рамках производственного контроля, установлено наличие болезнетворных бактерий и превышение уровня общей бактериальной обсемененности.

Так, партия мантов весом 90 кг и партия мясных купатов весом 50 кг оказались зараженными листерией – возбудителем различных инфекционных заболеваний. Кроме этого, уровень общей бактериальной обсемененности в купатах превысил максимально допустимый уровень в 43 раза. Превышение этого показателя в 6 и 95 раз отмечено в "Домашних" котлетах и "Русских" пельменях. Кроме этого, в обеих партиях продукции общим весом 140 кг выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В варениках с картошкой специалисты лаборатории нашли кишечную палочку, а количество дрожжей и общая бактериальная обсемененность оказались соответственно в 1,6 и 150 раз больше допустимого уровня.

Не соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям также признана партия рыбных голов горячего копчения весом 10 кг. В продукции, изготовленной одним из уссурийских цехов, обнаружена все та же кишечная палочка и зафиксировано 95-кратное превышение уровня общей бактериальной обсемененности.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Китайский минтай прошел проверку на границе
9 сентября 2016, 14:37
В морской порт Петербурга с предприятия Китая 2100/02256 Donggang Shinyo Food Processing Factory на теплоходе A La Marine поступило 2 контейнера с мороженым филе минтая весом 52 тонны. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,...
Приморский край: Россельхознадзор исключил из оборота десять тонн китайского минтая
11 февраля 2016, 11:47
Сотрудники Россельхознадзора во Владивостокском морском рыбном порту осмотрели две крупных партии сушеного филе минтая, прибывших в адрес приморского предпринимателя. "Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора, проведя исследование, признала опасными десять тонн сушеного...
Испорченный минтай вернётся в Китай
19 июня 2014, 13:21
Из Китая в Большой порт Санкт-Петербурга поступила партия свежемороженого филе минтая весом 26 тонн (с предприятия № 2100/02456 «Dalian Fudao Aquatic Products And Food Co., Ltd.», адрес: Er Dao Gou, Heidao Town, Zhuanghe City Dalian). Инспекторы Управления Россельхознадзора по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение