Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Аква Ресурсы" намерены вложить $18,4 млн в создание логистического центра в Приморье

09 сентября 2013, 15:04
Группа компаний "Аква Ресурсы" (Владивосток) планирует вложить $18,4 млн в создание транспортно-логистического центра в Приморье, в том числе включающего в себя складской комплекс класса А площадью 15 тыс. кв. метров.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", соответствующее соглашение в пятницу в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса подписали президент ГК "Аква Ресурсы" Руслан Кондратов и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Начало реализации проекта намечено на конец 2013 года, окончание - на 2016 год.

Терминал будет расположен в Надеждинском районе Приморского края на расстоянии 40 км от порта и железнодорожной станции Владивосток, и 160 км от портов Находка и Восточный.

Проект предполагает организацию комплексной переработки крупнотоннажных контейнеров, вагонов и автотранспорта.

По словам Р.Кондратова, реализация проекта позволит перенести отгрузку мороженной рыбопродукции со станции Мыс Чуркин во Владивостоке в район так называемого "Сухого порта".

"Проект даст возможность разгрузить станцию, которая в настоящее время перегружена. Предложение уже поддержано ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", - сказал руководитель ГК "Аква Ресурсы".

В настоящее время ГК "Аква Ресурсы" реализует проект угольного терминала на мысе Астафьева в г.Находка Приморского края. Проектом модернизации терминала предусмотрено увеличение объемов перевалки угля на экспорт до 1,5 млн тонн в год в 2013 году и до 6 млн тонн - в 2015 году.

ГК "Аква-Ресурсы" образована в 1997 году, специализируется на добыче, хранении, оптовой торговле рыбой и рыбопродукцией. Группа объединяет, в частности, рыболовецкое предприятие "Огни Востока", ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Дальинторг", логистическое ООО "Профит-Трейд", портовые "ДМП-Порт", АО "Далькомхолод", "ВМРП Холодильник N2". В собственности компании имеется добывающий и перерабатывающий флот, другой морской транспорт.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение