Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Андрей Крайний: Рыбаки не допустят, чтобы россияне перешли на макароны

14 мая 2009, 09:58
Руководитель Росрыболовства провел во Владивостоке совещание с руководителями подведомственных учреждений.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провел в среду во Владивостоке совещание с руководителями подведомственных учреждений и рыбохозяйственных предприятий. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

На совещании обсуждались вопросы береговой приемки и переработки рыбопродукции, развития береговой инфраструктуры и вопросы выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 года №184.

«В России в связи с кризисом меняется структура потребления продуктов питания. Стране грозит дефицит белка, и наша продукция становится еще более востребованной, чем раньше. Государство многое делает для рыбаков, теперь рыбаки должны обеспечить население рыбной продукцией», - сказал Андрей Крайний.

По мнению руководителя федерального агентства, заявления о невозможности оформления всей рыбопродукции на берегу, громко звучавшие в Приморском крае, оказались безосновательными.

«Конечно, еще много нерешенных проблем, но новый порядок оформления уже дал положительные результаты. Рыбаки Приморья должны помнить, что их продукцию ждут в России, сто есть не только Восток, но и Запад. В условиях кризиса мясо становится недоступным для россиян, и наша задача обеспечить достаточное количество рыбопродуктов в стране. Мы не допустим, чтобы граждане России перешли на макароны», - сказал Андрей Крайний.

В совещании, которое прошло в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете, приняли участие представители администрации Приморского края, представители федеральных органов исполнительной власти, администрации морских портов Приморского края, представители организаций и ассоциаций рыбопромышленного комплекса Приморского края.

О своем видении проблем рыболовства в Приморье собравшимся рассказали генеральный директор ООО «ДальРыбПорт» Людмила Талабаева, президент ассоциации добытчиков минтая и другие.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение