Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: Рыбная отрасль России не пострадает от кризиса

19 мая 2009, 09:58
Руководитель Федерального агентства по рыболовству провел совещание во Владивостоке.

Рыбная отрасль России не пострадает от кризиса. Об этом сказал на совещании во Владивостоке руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

«Мы, рыбаки - счастливые люди, нас не может коснуться кризис, потому что спрос на рыбную продукцию никогда не уменьшится», - сказал Андрей Крайний.

Как считает Андрей Крайний, одна из главных проблем отрасли - это браконьерство, с ним необходимо бороться на международном уровне.

«Ведь проблема не только в том, что расхищаются запасы страны – браконьеры ставят в заведомо невыгодную ситуацию честных рыбаков, создавая обвал цен на рынке. Сегодня эта проблема решается на международном уровне», – сказал Андрей Крайний.
По мнению руководителя, необходимо развивать гражданское судостроительство для нужд рыбопромышленников.

«Если флот будет убывать на Дальнем Востоке такими темпами, как он убывает сейчас, и не будет пополнения флота , то мы не сможем осваивать квоты. А международные правила гласят, что если какое-либо государство не может освоить квоты, ему надо «помочь». Чтобы избежать этого, нам надо к 2020 г. построить 562 парохода. Внимание Президента и Правительства к рыбопромышленному комплексу очень высоко, и на Дальнем Востоке в ближайшие пять – семь лет предстоит очень большая работа», – сказал Андрей Крайний.

Руководитель федерального агентства призвал крупных рыбопромышленников обращаться за субсидиями. Однако, как уточнил Андрей Крайний, решения о предоставлении значительных кредитов и выделении на них субсидии в филиалах не принимаются – необходимо обращаться в головной офис банка, обращаться за помощью в министерство.
«Мы будем в ручном режиме контролировать выделение этих кредитов», - сказал Андрей Крайний.

По словам Андрея Крайнего, радикальные изменения произошли и в законодательстве. В первую очередь это обновление Правил рыболовства, которое не производилось с 1962 г., принятие поправки к Закону о рыболовстве.

Андрей Крайний предлагает активно развивать на территории России систему магазинов «Океан». Таким образом рыбаки могут больше зарабатывать.

«Ситуацию в животноводстве исправить в ближайшее время невозможно, а доставить на берег больше рыбы – возможно вполне, – призвал рыбопромышленников к действию Андрей Крайний. – Рыба – это абсолютно ликвидный продукт, то, что нужно стране. То, что готовы покупать за границей. У нас есть нетронутый рынок – Европа. В этом году рыбаки России впервые участвовали в крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Брюсселе, где наша экспозиция произвела очень благоприятное впечатление. И там завязался интересный диалог, в ходе которого выяснилось: Европа ждет именно российское филе минтая».

В совещании, которое прошло в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете, приняли участие представители администрации Приморского края, представители федеральных органов исполнительной власти, администрации морских портов Приморского края, представители организаций и ассоциаций рыбопромышленного комплекса Приморского края.

О своем видении проблем рыболовства в Приморье собравшимся рассказали генеральный директор ООО «ДальРыбПорт» Людмила Талабаева, президент ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, генеральный директор ФГУП «ТИНРО-центр» Лев Бочаров и другие.
Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

РРПК планирует в 2020г ввести в Приморье рыбозавод под «квоты под киль» за 1,5 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
На Коллегии Росрыболовства вручили государственные и ведомственные награды
30 марта 2018, 12:41
На расширенном заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященной итогам деятельности ведомства в 2017 году и задачам на 2018 год профессиональными наградами отмечены сотрудники Росрыболовства, подведомственных учреждений Агентства и представители отраслевого сообщества. По...
В Общественной палате обсудили основные приоритеты госполитики России в сфере рыболовства
27 марта 2018, 12:37
 Критерии и оценки деятельности рыбохозяйственного комплекса России обсудили на общественных слушаниях в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, Минвостокразвития России, ФАС России, ФНС России, региональных органов власти и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение