Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов

16 июля 2018, 09:38

Глава Приморья Андрей Тарасенко согласился с доводами предпринимателей края и вышел с инициативой внести изменение в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации для малотоннажных и маломерных рыбопромысловых судов.

Андрей Тарасенко, бизнес, инициатива, порт, флот, рыба

Позицию приморского бизнеса представила руководителю региона уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина по итогам встречи с предпринимателями Находки.

«К уполномоченному обратились представители рыбопромышленной компании “Рыбацкий путь”. Маломерные и малотоннажные суда чаще заходят в порты и поэтому вынуждены чаще платить сбор, а это серьезная финансовая нагрузка, предприниматели были в отчаянии и обратились с просьбой о снижении нагрузки. Я направила служебную записку главе края. Руководитель Приморья готов слышать бизнес, оперативная реакция органов региональной и федеральной властей впечатляет», – обозначила бизнес-омбудсмен.

По поручению Андрея Тарасенко в адрес Правительства РФ направлено письмо за подписью врио Губернатора Приморского края с предложением освободить от корабельного сбора малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда.

В настоящее время идет обсуждение проекта приказа ФАС России «О внесении изменений в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». В этой связи Министерство транспорта РФ сообщил в ФАС России о поддержке проекта приказа по освобождению российских судов, длиной до 35 метров, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, от уплаты корабельного сбора за исключением уплаты указанного сбора в морских портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Также в разделе:

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Незаконная охота на белух оценена дешевле, чем добыча лосося...

На 3 млн 250 тысяч рублей изъяли трепанга в Славянке пограничники Приморья...

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой...

Олег Кожемяко: рыба – это государственный ресурс, а не частная собственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Корфский рыбокомбинат" модернизирует рыбзавод
19 ноября 2018, 12:36
Компания «Корфский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода производительностью 100 тонн в сутки в Олюторском районе Камчатского края. Новый резидент ТОР...
Медведев поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка»
9 ноября 2018, 09:33
До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок Поручение...
В Санкт-Петербурге проведен ветеринарный контроль с применением риск- ориентированного подхода в отношении крупной партии замороженной рыбы, прибывшей по Северному морскому пути
3 октября 2018, 08:45
В рамках реализации первого в истории коммерческого рейса контейнеров линии MAERSK по Северному морскому пути в порт Санкт-Петербурга из Владивостока прибыло более 600 рефрижераторных контейнера с рыбопродукцией. Ветеринарный контроль партии, общим весом более 15 000 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение