Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов

16 июля 2018, 09:38

Глава Приморья Андрей Тарасенко согласился с доводами предпринимателей края и вышел с инициативой внести изменение в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации для малотоннажных и маломерных рыбопромысловых судов.

Андрей Тарасенко, бизнес, инициатива, порт, флот, рыба

Позицию приморского бизнеса представила руководителю региона уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина по итогам встречи с предпринимателями Находки.

«К уполномоченному обратились представители рыбопромышленной компании “Рыбацкий путь”. Маломерные и малотоннажные суда чаще заходят в порты и поэтому вынуждены чаще платить сбор, а это серьезная финансовая нагрузка, предприниматели были в отчаянии и обратились с просьбой о снижении нагрузки. Я направила служебную записку главе края. Руководитель Приморья готов слышать бизнес, оперативная реакция органов региональной и федеральной властей впечатляет», – обозначила бизнес-омбудсмен.

По поручению Андрея Тарасенко в адрес Правительства РФ направлено письмо за подписью врио Губернатора Приморского края с предложением освободить от корабельного сбора малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда.

В настоящее время идет обсуждение проекта приказа ФАС России «О внесении изменений в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». В этой связи Министерство транспорта РФ сообщил в ФАС России о поддержке проекта приказа по освобождению российских судов, длиной до 35 метров, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, от уплаты корабельного сбора за исключением уплаты указанного сбора в морских портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Также в разделе:

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Водопользователи не могут вести хозяйственную деятельность без согласования с Росрыболовством...

С началом нереста кеты усилена охрана рек двух ООПТ Приморского края...

На Международном конгрессе рыбаков обсудили условия работы предприятий аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Диалог состоялся: XIII Международный конгресс рыбаков в Приморье подводит итоги работы
9 октября 2018, 10:13
Конструктивный диалог между госорганами – регуляторами рыбной отрасли и бизнес-сообществом состоялся – таково общее мнение участников и организаторов XIII Международного конгресса рыбаков (МКР), который прошел во Владивостоке 4-5 октября. Сейчас предложения и рекомендации,...
В Санкт-Петербурге проведен ветеринарный контроль с применением риск- ориентированного подхода в отношении крупной партии замороженной рыбы, прибывшей по Северному морскому пути
3 октября 2018, 08:45
В рамках реализации первого в истории коммерческого рейса контейнеров линии MAERSK по Северному морскому пути в порт Санкт-Петербурга из Владивостока прибыло более 600 рефрижераторных контейнера с рыбопродукцией. Ветеринарный контроль партии, общим весом более 15 000 тонн...
Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение