Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Азиаты массово скупают дальневосточную рыбу

29 января 2016, 14:43

Сфера стала более криминальной

Азиаты массово скупают дальневосточную рыбу

Приморский край в 2015 году стал больше поставлять азиатским странам рыбу и морепродукты. Так, объем вывозимой рыбы увеличился на 4,4 процента. Об этом рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, сообщает ИА «Дейта».

«Житницей по водным биоресурсам является Дальний Восток. В прошлом 2015 году было экспортировано 1,206 миллиона тонн рыбы и морепродуктов, общая стоимость которых составила боле 2,2 млрд. долларов США. Если сравнивать эти цифры с 2014 годом, то объемы продажи рыбы и морепродуктов были увеличены на 4,4 процента. В основном товар экспортируется в Китай и Корею, реже в Японию», - отметил он.

Помимо увеличения экспорта рыбы, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным вывозом и контрабандой морепродукции.

«В прошедшем 2015 году были возбуждены 5 уголовных дел по фактам незаконного вывоза водных биоресурсов и 3 уголовных дела по факту контрабанды 65 тонн рыбопродукции стоимостью 9,2 млн. рублей. Кроме того, возбудили 161  административное дело по факту незаконного вывоза 171 тонны биоресурсов», - подчеркнул Ладыгин.

Между тем, учитывая сложившуюся ситуацию с правонарушениями, начальник Дальневосточного таможенного управления отметил, что в 2016 году будут приняты меры по их пресечению.

«Должен сказать, что задачей на текущей 2016 год, как по биоресурсам, так и по лесу усилить работу с отправителями по всем статьям и улучшить взаимодействие с правоохранительными структурами. Мы видим, что с каждым годом количество правонарушений возрастает и без взаимодействия с другими силовыми структурами нам не справиться», -  сказал Юрий Ладыгин.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лидеры рыбного бизнеса призывают защитить океан
15 июня 2017, 13:50
Девять компаний из Азии, Европы и США планируют бороться с незаконным промыслом, чрезмерным выловом и загрязнением Производители морепродуктов из Японии Maruha Nichiro и Nippon Suisan Kaisha, Kyokuyo, тайская компания Thai Union Group, корейская Dongwon Industries, норвежские Marine Harvest...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение