Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Азиаты массово скупают дальневосточную рыбу

29 января 2016, 14:43

Сфера стала более криминальной

Азиаты массово скупают дальневосточную рыбу

Приморский край в 2015 году стал больше поставлять азиатским странам рыбу и морепродукты. Так, объем вывозимой рыбы увеличился на 4,4 процента. Об этом рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, сообщает ИА «Дейта».

«Житницей по водным биоресурсам является Дальний Восток. В прошлом 2015 году было экспортировано 1,206 миллиона тонн рыбы и морепродуктов, общая стоимость которых составила боле 2,2 млрд. долларов США. Если сравнивать эти цифры с 2014 годом, то объемы продажи рыбы и морепродуктов были увеличены на 4,4 процента. В основном товар экспортируется в Китай и Корею, реже в Японию», - отметил он.

Помимо увеличения экспорта рыбы, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным вывозом и контрабандой морепродукции.

«В прошедшем 2015 году были возбуждены 5 уголовных дел по фактам незаконного вывоза водных биоресурсов и 3 уголовных дела по факту контрабанды 65 тонн рыбопродукции стоимостью 9,2 млн. рублей. Кроме того, возбудили 161  административное дело по факту незаконного вывоза 171 тонны биоресурсов», - подчеркнул Ладыгин.

Между тем, учитывая сложившуюся ситуацию с правонарушениями, начальник Дальневосточного таможенного управления отметил, что в 2016 году будут приняты меры по их пресечению.

«Должен сказать, что задачей на текущей 2016 год, как по биоресурсам, так и по лесу усилить работу с отправителями по всем статьям и улучшить взаимодействие с правоохранительными структурами. Мы видим, что с каждым годом количество правонарушений возрастает и без взаимодействия с другими силовыми структурами нам не справиться», -  сказал Юрий Ладыгин.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: