Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бастующие приморские моряки довели судовладельцев до уголовного дела

15 мая 2014, 11:30

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы общей суммой более $33 тысяч семерым членам экипажей иностранных судов - гражданам России возбуждено в Приморье. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление виновных лиц, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВСУТ СК РФ.

Бастующие приморские моряки довели судовладельцев до уголовного дела

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту невыплаты заработной платы семерым членам экипажей иностранных судов - гражданам России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с декабря 2012 года по март 2014 года семерым морякам, трудоустроенным на иностранные суда "Owner", "Sea" и "Captain Kang" через общества с ограниченной ответственностью "Судоходная компания "ЛАМ" и "Кораблестроитель", не производилась выплата заработной платы.

По предварительным сведениям, общая сумма задолженности превышает 33 тысячи долларов США.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление виновных лиц, допустивших уголовно наказуемое нарушение трудовых прав моряков.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что экипаж судна "Captain Kang", недавно бастовавший в Южно-Корейском порту из-за невыплаты зарплат, сейчас получил всю сумму по задолженности по март включительно и продолжает свою работу в обычном режиме.

В свою очередь, члены экипажа теплохода Newzenberg (порт приписки Находка) обратились в администрацию Приморского края с просьбой оказать помощь в получении заработной платы. В своем заявлении моряки сообщают, что долг судоходной компании "Кораблестроитель" перед 13 членами экипажа составляет около 130 тысяч долларов, деньги не выплачивают им уже полгода.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
В Инчхоне бастуют приморские рыбаки
29 апреля 2014, 11:40
В южнокорейском порту Инчхон российский экипаж теплохода «President» (флаг Белиза) заявил протест против задолженности по заработной плате и остановил грузовые операции на судне. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков. «Судовладелец — компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: