Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Базу по переработке объектов марикультуры создадут на острове Русский

01 июня 2015, 15:54

Вице-президент Дальневосточной ассоциации "Аквакультура" Андрей Голотин рассказал, что в ДВФУ уже подготовили технико-экономическое обоснование проекта, который войдет в ТОР "Остров Русский", ведутся поиски якорного инвестора.

Базу по переработке объектов марикультуры создадут на острове Русский

Базу по переработке объектов марикультуры, которая войдет в состав территории опережающего развития (ТОР), планируется создать на острове Русский во Владивостоке, сообщает администрация Приморья.

Встреча представителей Инвестиционного агентства Приморья с делегацией китайской компании Pingtan Ocean Fishing Group прошла во Владивостоке. В ходе встречи обсуждался вопрос создания базы по переработке объектов марикультуры. Делегатам также рассказали о наиболее перспективных проектах в секторе рыбного хозяйства, а также новых инструментах улучшения условий работы инвестора.

"В южной части острова Русский планируется создать мощную базу по переработке объектов марикультуры. Проект реализуется при поддержке Приморского края и министерства по развитию Дальнего Востока. На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном университете уже подготовили технико-экономическое обоснование проекта. Он войдет в ТОР "Остров Русский". Сейчас ведутся поиски якорного инвестора", — рассказал вице-президент Дальневосточной ассоциации "Аквакультура" Андрей Голотин.

Руководитель китайской делегации Кан Хао отметил заинтересованность участников встречи в ведении бизнеса на территории России. "Мы уже посмотрели проект на острове Русский. Он очень заинтересовал наших делегатов, и мы сообщили о нем китайским компаниям. Нам также интересно осмотреть и другие площадки", — подчеркнул Кан Хао.

Власти РФ считают развитие Дальнего Востока одним из своих приоритетных направлений. В частности, действует программа социально-экономического развития региона, с 2015 года заработал закон о ТОРах, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру, запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов.

Первыми одобренными правительством ТОРами стали площадки "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей. В конце апреля одобрены еще шесть ТОРов: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские аквафермеры вырастили рекордный урожай
14 ноября 2016, 13:47
В этом году произведено 70,5 тонны мидий, 28,8 тонны устриц и 223,4 тонны товарной рыбы Рыбоводные хозяйства Крымского полуострова за 9 месяцев 2016 года произвели 322,6 тонны продукции товарной аквакультуры, в 2,7 раза превысив показатель за аналогичный период прошлого года (115,6 тонны)....
Иран займется развитием устойчивой марикультуры
9 ноября 2016, 01:36
Исламская Республика Иран является одним из наиболее важных производителей продукции аквакультуры в Персидском заливе.   Исламская Республика Иран и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций (ФАО) сотрудничают в целях изучения возможностей для...
Интерес к марикультуре: производство мидий привлекает новых инвесторов
24 октября 2016, 10:59
Если верить последним сообщениям в СМИ, Россия планирует стать одним из мировых лидеров по производству мидий и войти в этом отношении в один ряд с такими странами, как Китай и Франция. Неужели у россиян получится осуществить столь грандиозный замысел? Недавно стало известно, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: