Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

20 января 2015, 09:17

Более 155 тысяч человек подписали петицию с просьбой защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, правительству России, Минприроды, а также ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", сообщает РИА PrimaMedia.

Более 155 тысяч человек просят защитить дальневосточных тюленей от промышленного забоя

Напомним, на защиту дальневосточных тюленей, в том числе приморской пятнистой нерпы, встали неравнодушные люди. Общественность протестует против планов промышленного забоя млекопитающих с целью "импортозамещения".

За первые три дня петиция собрала 3 тысячи подписей, за неделю под обращением подписались 60 тысяч человек. На сегодняшний день количество подписей превысило 155,6 тысяч.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, промдобыча тюленя и нерпы может начаться на Дальнем Востоке. Власти пытаются наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами. В ноябре всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы продукции из мяса тюленей: колбасу, паштет и даже холодец.

Тем не менее ученые уверены, что заливе Петра Великого в Приморье вылов морского обитателя просто невозможен. "На территории заповедника нерп никто добывать не будет. Я это гарантирую", - отметил в декабре директор Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН Сергей Долганов.

Кроме того специалисты ТИНРО-Центра считают, что мясо дальневосточного тюленя годится в пищу, но торговать им невыгодно, так как это дорогое удовольствие, требующее крупных инвестиций. Кроме того, остается открытым вопрос о рынках сбыта: продукт будет слишком дорогим для местного населения, а иностранные компании интереса к мясу дальневосточного тюленя не проявляют.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство дало ответ по поводу массового забоя тюленей на колбасу
28 января 2015, 10:52
Расширение промысла в настоящее время маловероятно. 27 января 2015 года Росрыболовство дало ответ на вопрос, будет ли в России производиться колбаса из тюленей. Этот вопрос вызвал дискуссию в середине декабря 2014 года, когда после введения санкций и ограничения ввоза некоторой мясной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение