Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

20 апреля 2016, 15:16

В Приморье прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

В мероприятии принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители рыбодобывающих предприятий субъектов РФ, научных организаций. На совещании подвели итоги проведения охотоморской минтаевой и сельдевой путин, а также обсудили организацию лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и промысла беренговоморского минтая.

Прошедшая охотоморская минтаевая путина подтвердила мнения ученых о достаточно благоприятном состоянии запасов североохотского минтая.

«Несмотря на сложную ледовую обстановку в январе-марте 2016 года было добыто 803 тысячи тонн минтая, что на 46 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил заместитель директора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников.

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в 2016 году определен в 455 тысяч тонн.

«Одной из главных рекомендаций на предстоящий промысловый сезон в Беринговом море является как можно более раннее выставление добывающего флота. Так было в 2015 году, когда основные объемы вылова были получены в июне-июле, поскольку именно в этот период наблюдались масштабные подходы минтая из юго-восточной части моря», – добавили эксперты.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что в 2016 году установлен возможный вылов тихоокеанских лосося в Дальневосточном бассейне почти 330 тысячи тонн.

«Самый большой объем приходится на горбушу – 145 тысяч тонн, кеты – 126, нерки – почти 50, кижуча – более 9 тысяч тонн», – отметил он.

В этом году в Приморье квоты на вылов лосося будут распределены для любительского рыболовства, для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами, а также для промышленного рыболовства.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что увеличение вылова лосося в Приморье должен расширить ассортимент рыбы в магазинах и снизить цены.

«2016 год является урожайным в Приморье. Планируется к вылову – 2,1 тысяч тонн лосося. Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены», – подчеркнул вице-губернатор.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка идет на рекорд по вылову рыбы в лососевую путину
26 июля 2017, 16:12
Из-за хороших подходов региону увеличивают квоты на вылов горбуши Почти 116 тыс. тонн красной рыбы выловили рыбопромышленники Камчатки с начала лососевой путины на полуострове. При этом из-за хороших подходов горбуши в некоторых районах края, как сообщили ИА REGNUM в Росрыболовстве, принято...
Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины
26 июля 2017, 16:09
Стоимость путевок варьируется от 750 рублей до почти 4 тысяч Лососевая путина продлится до 17 сентября включительно. Всего для жителей области работает четыре участка лицензионного лова. С момента начала сезона прошел уже месяц, и за это время колымские рыбаки-любители выловили более 63...
Лососевая путина: Уровень добычи превысил 126,5 тыс. тонн
26 июля 2017, 16:08
Основной вклад вносит Камчатский край – в регионе выловлено на 25% больше показателей аналогичного 2015 года По состоянию на 24 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 126,6 тыс. тонн, что на 15% (16,2 тыс. тонн) больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение