Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

20 апреля 2016, 15:16

В Приморье прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Более 2 тысяч тонн лосося планируется выловить в Приморье

В мероприятии принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители рыбодобывающих предприятий субъектов РФ, научных организаций. На совещании подвели итоги проведения охотоморской минтаевой и сельдевой путин, а также обсудили организацию лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и промысла беренговоморского минтая.

Прошедшая охотоморская минтаевая путина подтвердила мнения ученых о достаточно благоприятном состоянии запасов североохотского минтая.

«Несмотря на сложную ледовую обстановку в январе-марте 2016 года было добыто 803 тысячи тонн минтая, что на 46 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил заместитель директора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников.

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в 2016 году определен в 455 тысяч тонн.

«Одной из главных рекомендаций на предстоящий промысловый сезон в Беринговом море является как можно более раннее выставление добывающего флота. Так было в 2015 году, когда основные объемы вылова были получены в июне-июле, поскольку именно в этот период наблюдались масштабные подходы минтая из юго-восточной части моря», – добавили эксперты.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил, что в 2016 году установлен возможный вылов тихоокеанских лосося в Дальневосточном бассейне почти 330 тысячи тонн.

«Самый большой объем приходится на горбушу – 145 тысяч тонн, кеты – 126, нерки – почти 50, кижуча – более 9 тысяч тонн», – отметил он.

В этом году в Приморье квоты на вылов лосося будут распределены для любительского рыболовства, для осуществления рыболовства коренными малочисленными народами, а также для промышленного рыболовства.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что увеличение вылова лосося в Приморье должен расширить ассортимент рыбы в магазинах и снизить цены.

«2016 год является урожайным в Приморье. Планируется к вылову – 2,1 тысяч тонн лосося. Это позволит увеличить ассортимент красной рыбы в магазинах и снизить цены», – подчеркнул вице-губернатор.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%
16 ноября 2016, 13:46
Выловлено более 4 тысяч тонн рыбы  В Магаданской области подведены итоги лососевой путины 2016 года. Её итогом стал вылов более 4 тысяч тонн рыбы, на 405 больше запланированного объёма в 3,1 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства...
Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году
15 ноября 2016, 13:30
Итоги путины подвели в правительстве территории На Колыме в 2016 году вылов лосося превысил четыре тысячи тонн. Об этом заявили сегодня в правительстве территории, где подвели итоги лососевой путины, сообщили ИА MagadanMedia в Управлении информполитики области. На заседании комиссии по...
С начала года в Сахалинской области добыли больше 100 тонн лосося
19 октября 2016, 11:46
На начало этой недели (на 17.10.2016) во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, железнодорожные вагоны и автомобильный транспорт выгружено 110,1 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: