Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3 тонн некачественных морепродуктов и рыбы изъяли сотрудники Россельхознадзора Приморья

24 апреля 2009, 16:50
Рейд по одному из рынков Владивостока выявил массу нарушений ветеринарно-санитарных правил.

Более 3 тонн некачественных рыбо- и морепродуктов изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе рейда по Спортивному рынку Владивостока.

В ходе проведённой совместной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Роспотребнадзора на Спортивном рынке Владивостока выявлено несколько торговых точек, в которых реализовывалась некачественная, и соответственно, опасная для здоровья рыбо- и морепродукция. В основном это креветка, краб, гребешок, мидия и трубач. На всех трёх точках отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемых продуктов питания.

Помимо этого, в ходе осмотра мест хранения установлено, что вся продукция хранилась в жутких антисанитарных условиях, внутренности контейнеров имеют сильную степень загрязнения, стоит стойкий запах вони и гниения. Совместно с продуктами, предназначенными к продаже, хранится рыба, цвет и запах которой однозначно даёт понять об опасности её употребления и совместного хранения с другими, не заражёнными, продуктами питания.

В настоящее время все 3 тонны некачественной продукции изъяты из торгового оборота и помещены на изолированное хранение, исключающее её возврат на торговые прилавки. В отношении предпринимателей-нарушителей возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение