Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Более 90 тысяч лососёвых оформлено в Приморье

24 сентября 2015, 14:14

Во Владивостоке инспекторами Россельхознадзора оформлено для внутрироссийского оборота 88,5 тысячи тонн лососёвых пород рыб, поступивших с районов промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Более 90 тысяч лососёвых оформлено в Приморье

Всего, по информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года, стартовавшей с начала июня этого года, инспекторами теруправления Россельхознадзора было оформлено 93,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей, поступивших в портовые пункты г. Владивостока, являющемся основным транспортно-логистическим узлом для отправок дальневосточной рыбной продукции как на российский рынок, так и на экспорт из которых 10,1 тысячи тонн ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 24 августа этого года, с момента перехода инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при оформлении поступающих во Владивосток рыбных партий, в ходе ночных дежурств было проконтролировано и оформлено 5,8 тысячи тонн рыбной продукции, это, помимо лососёвых, навага, треска, терпуг, сельдь тихоокеанская, минтай, камбала, рыбная мука.

Согласно последним данным Росрыболовства, дальневосточными рыбаками в текущем году было добыто 321 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них на Камчатке – 191,6 тыс. тонн, Сахалине и Курилах – 67 тыс. тонн, Хабаровском крае – 54 тыс. тонн, Магаданской области – 6,7 тыс. тонн.

Решение о переходе инспекторов Россельхознадзора на круглосуточный режим работы при оформлении партий рыбной продукции во Владивостокском морском рыбном порту и всех портовых пунктах г. Владивостока, в которые поступают партии рыбы, было принято в ходе работы круглого стола, проведённого 23 июля этого года совместно с представителями бизнеса.

Всего в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с конца прошлого года с представителями рыбопромысловых, транспортных компаний, морских портов и предприятий холодильного хранения было организовано 8 круглых столов, как во Владивостоке, так и на Сахалине.

Источник: primorye24.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток побил собственный рекорд по вылову лосося
3 сентября 2015, 15:34
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 31 августа добыто более 274 тыс. тонн тихоокеанских лососей. С начала путины проведено 33 корректировки возможного вылова. Локомотивом путины по-прежнему остается Камчатский край, где вылов составил более 180 тыс. тонн, что на 40%...
Вылов тихоокеанских лососей на Камчатке составляет 95,6% от ожидаемого
2 сентября 2015, 14:55
Рыбаками Камчатского края добыто более 180 тыс. тонн, что на 40% больше уровня 2013 года В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 31 августа 2015 года добыто более 274 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Об этом сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Василий...
Магадан: лососевая путина приблизилась к экватору
27 июля 2015, 10:47
Почти 3 тысячи тонн лососевых выловили в Магаданской области. Такие данные приводит отдел оформления разрешений и организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства. Это на 928,6 тонн больше чем в 2013 году.  Добычей рыбы семейства лососевых занимаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: