Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более миллиона молоди карповых производит «ТИНРО-Центр» в Лучегорске

24 марта 2015, 11:21

Лучегорская научно-исследовательская станция «ТИНРО-Центр» ежегодно производит более одного миллиона жизнестойкой молоди карповых и около 44 тысяч штук молоди осетровых.

Более миллиона молоди карповых производит «ТИНРО-Центр» в Лучегорске

На предприятии работает понтонная линия, включающая 112 садков общей площадью белее 1 200 кв метров, уточнилив департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края. -

В них содержатся производители нескольких видов рыб: амуры, толстолобики, карпы, амурский сазан окунь ауха, осетр, калуга, стерлядь веслонос, а также гибридные формы осетровых видов рыб, – отметили специалисты.

Основные задачи работы Лучегорской НИС – это техническое обеспечение исследований воспроизводства и товарного выращивания различных видов и гибридных форм рыб. Кроме того, предприятие формирует, содержит, выращивает и хранит генофондовые коллекции, а также производит селекционные работы.

Предприятие обеспечивает рыбоводные хозяйства края как половозрелыми особями карповых и осетровых рыб, которые могут быть использованы для формирования собственных маточных стад, так и жизнестойкой молодью этих видов рыб.

Так, в 2014 году на Лучегорская НИС реализовала 8,7 тонн товарной рыбы карповых и осетровых видов, а также более 3 миллионов штук жизнестойкой молоди карповых и 11,2 тыс штук осетровых видов рыб.

Отметим, в 2014 году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли края выделено более 95 млн руб. из средств краевого бюджета. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

Источник: primgazeta.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые продолжают исследования запасов сардины иваси и скумбрии
23 января 2017, 12:56
В том числе в ТИНРО-Центре ведут работу над увеличением сроков хранения скумбрии и сардины После появления и роста запасов на Дальневосточном бассейне, сардины и скумбрии, ученые ТИНРО-Центра провели комплексные исследования этих перспективных объектов. Состоянию запасов скумбрии и сардины...
В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год
11 января 2017, 13:27
На отчетную сессию приглашены представители рыбохозяйственной науки и рыбопромышленники В ТИНРО-Центре открылась отчетная сессия по результатам работ, выполненных по программе рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2016 году. Сотрудники научных подразделений института...
Воронежский губернатор скоро отведает воронежской стерлядки
23 ноября 2016, 10:56
Аквакультурный проект региона все-таки сдвинулся с места Карп, толстолобик, стерлядь, осетр… Скоро наше меню обогатится мясом этих благородных рыб – благодаря  старту аквакультурного проекта в регионе.  По сообщению пресс-службы областного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение