Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Более тонны просроченной рыбы могли пустить на производство консервов во Владивостоке

08 мая 2014, 10:51

Более 1,5 тонны рыбопродукции сомнительного качества и безопасности нашли в консервном цеху Владивостока, большая часть сырья оказалась просроченной. В настоящее время вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Более тонны просроченной рыбы могли пустить на производство консервов во Владивостоке

По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенная проверка цеха по производству рыбных консервов, расположенного на ул. Лиманной поселка Трудовое, выявила более 1 тонны голов дальневосточных лососевых рыб с истекшим еще в январе сроком хранения, 520 кг филе тунца производства Индонезии без ветеринарно-сопроводительных документов, а также 30 кг филе тунца приморского производителя, срок хранения которых истек три месяца назад.

По словам замдиректора цеха, вся продукция поступила на склад по заказу приморской компании для ее переработки. Ранее, цех уже выполнял заказы этого предприятия, и тогда продукция использовалась для изготовления консервов. Более того, на выставочном стенде цеха найдены образцы баночек консервов "Тунец натуральный", сделанные по заказу этой фирмы и с датой изготовления от 17 апреля 2014 года. Срок годности одной банки – 2 года.

Позже, прибывший в цех владелец сомнительной и просроченной продукции объяснил, что рыба и головы предназначались для переработки на корм животным. Однако подтвердить свои слова документами не смог.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Владивостоку проводят доследственную проверку.

Источник: Примамедиа

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....
Смоленская область: запрещен ввоз рыбных консервов из Белоруссии
29 сентября 2015, 12:31
В ППУ «Красная горка» 27 сентября т.г. запрещен ввоз рыбных консервов, выработанных в Витебской области филиалом «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК» Груз весом более 20 тонн следовал в Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY№ 02-00155580 от...
Брянская область: Партия рыбных консервов возвращена украинскому отправителю
26 мая 2015, 07:20
В железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский» на текущей неделе поступила партия рыбных консервов производства ЧАО «Производственное Объединение «Одесский консервный завод», Украина. Груз  весом более 63 тонн следовал в Киргизскую Республику и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: