Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Большинство жителей Владивостока считают цены на рыбу высокими и выступают за открытие специализированного рыбного рынка

08 февраля 2018, 10:38

Более 80 процентов опрошенных горожан считают необходимым открытие во Владивостоке специализированного рыбного рынка, а существующие цены на рыбопродукты очень высокими.

цены на рыбу, специализированный рынок

Всего было опрошено более 430 человек.

Еще во 2 веке до н. э. знаменитый древнеримский политик и писатель Марк Порций Катон Старший, прозванный благодарными римлянами как Цензор, сказал: «Удивительно, как ещё стоит город, где за рыбу платят дороже, чем за быка!».

Во Владивостоке, который также, как и Рим, является прибрежным городом, имеющим широкий доступ к богатым морским ресурсам, быков конечно же не продают, но вот рыба, различные ракообразные, моллюски и т. д. предлагаются в широком ассортименте.

Как показал проведенный среди жителей Владивостока опрос, подавляющее большинство опрошенных (81 %) заявили, что считают стоимость рыбы и морепродуктов очень высокой и только 19 % респондентов ответили, что считают цены умеренными. Причём пятая часть опрошенных указала, что употребляют рыбу реже одного раза в месяц.

На вопрос, считаете ли Вы необходимым создание во Владивостоке специализированного рыбного рынка, 82 % опрошенных ответили утвердительно. Причём 31 % горожан в качестве наиболее удобного места расположения рыбного рынка указали центральную часть города, остальные опрошенные пожелали, чтобы рыбный рынок был в центральной части города и в каждом городском районе.

Большинство владивостокцев (62 %) считает, что специализированный рыбный рынок должен представлять собой современный крытый торговый комплекс с торговыми помещениями, кафе и местами досуга. Мнение о том, что рыбный рынок должен быть открытым, с отдельными павильонами и уличными торговыми рядами высказало 19 % опрошенных. Остальные респонденты (19 %) считают, что рыбный рынок должен быть большим оптово-розничным центром по образцу торгово-закупочных баз.

Как отметили в руководстве ассоциации АМКОР, реализация поручения Президента РФ о создании на Дальнем Востоке рыбных рынков, в том числе и в г. Владивостоке, позволит реализовывать населению свежую и качественную рыбную продукции по доступным ценам.

Опрос проводился Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток) по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). В опросе приняли участие 432 жителя г. Владивостока. Содействие в проведении опроса оказали Международный конгресс рыбопромышленников и предпринимателей, комитет по безопасности предпринимательской деятельности Приморской Торгово-промышленной палаты, информационно-аналитическое издание «Служу Отечеству».

 

Также в разделе:

Аквакультурный центр биотехнологий в Приморье готов к запуску...

Рыбаки Приморья вместе с главой региона хотят повысить фискальную нагрузку в отрасли...

Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков...

Приморские рыбаки освоили почти 100% квоты на камбалу...

Рыбную продукцию будут продавать в магазинах Приморья напрямую от производителя...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В испанской Андалусии растет торговля морепродуктами
30 августа 2018, 09:17
По данным автономного правительства Андалусии, в первой половине 2018 года на 25 рыбных рынках региона было продано 19 364,96 тонн рыбы и моллюсков, стоимостью 66,7 млн. евро. Таким образом, средняя цена за килограмм в первые шесть месяцев этого года составила 3,45 евро, что выше 3,03 евро и 2,84...
Дешевая рыба в Таиланде привлекает в страну «рыбных туристов» из Китая
1 июня 2018, 10:37
Более высокие цены на внутреннем рынке вынуждают китайских потребителей отправляться за границу в поисках менее дорогих деликатесов из морепродуктов.  «Морские туристы» - это новый тип туристов, который сейчас часто встречается в Юго - Восточной Азии, в таких странах, как...
За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение