Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Большинство жителей Владивостока считают цены на рыбу высокими и выступают за открытие специализированного рыбного рынка

08 февраля 2018, 10:38

Более 80 процентов опрошенных горожан считают необходимым открытие во Владивостоке специализированного рыбного рынка, а существующие цены на рыбопродукты очень высокими.

цены на рыбу, специализированный рынок

Всего было опрошено более 430 человек.

Еще во 2 веке до н. э. знаменитый древнеримский политик и писатель Марк Порций Катон Старший, прозванный благодарными римлянами как Цензор, сказал: «Удивительно, как ещё стоит город, где за рыбу платят дороже, чем за быка!».

Во Владивостоке, который также, как и Рим, является прибрежным городом, имеющим широкий доступ к богатым морским ресурсам, быков конечно же не продают, но вот рыба, различные ракообразные, моллюски и т. д. предлагаются в широком ассортименте.

Как показал проведенный среди жителей Владивостока опрос, подавляющее большинство опрошенных (81 %) заявили, что считают стоимость рыбы и морепродуктов очень высокой и только 19 % респондентов ответили, что считают цены умеренными. Причём пятая часть опрошенных указала, что употребляют рыбу реже одного раза в месяц.

На вопрос, считаете ли Вы необходимым создание во Владивостоке специализированного рыбного рынка, 82 % опрошенных ответили утвердительно. Причём 31 % горожан в качестве наиболее удобного места расположения рыбного рынка указали центральную часть города, остальные опрошенные пожелали, чтобы рыбный рынок был в центральной части города и в каждом городском районе.

Большинство владивостокцев (62 %) считает, что специализированный рыбный рынок должен представлять собой современный крытый торговый комплекс с торговыми помещениями, кафе и местами досуга. Мнение о том, что рыбный рынок должен быть открытым, с отдельными павильонами и уличными торговыми рядами высказало 19 % опрошенных. Остальные респонденты (19 %) считают, что рыбный рынок должен быть большим оптово-розничным центром по образцу торгово-закупочных баз.

Как отметили в руководстве ассоциации АМКОР, реализация поручения Президента РФ о создании на Дальнем Востоке рыбных рынков, в том числе и в г. Владивостоке, позволит реализовывать населению свежую и качественную рыбную продукции по доступным ценам.

Опрос проводился Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток) по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). В опросе приняли участие 432 жителя г. Владивостока. Содействие в проведении опроса оказали Международный конгресс рыбопромышленников и предпринимателей, комитет по безопасности предпринимательской деятельности Приморской Торгово-промышленной палаты, информационно-аналитическое издание «Служу Отечеству».

 

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Цены на минтай пошли в рост на фоне высокого спроса
29 марта 2018, 11:43
Усиление спроса на филе минтая в условиях прогнозируемого дефицита поставок привел к росту цен как на филе однократной заморозки, так и на китайское блочное филе минтая двойной заморозки, стимулируя также увеличение цен на сырье – поставляемый из России в КНР минтай бг (H & G). В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение