Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Браконьеры резко увеличили поставки крабов из РФ в Японию, цены рухнули более чем на 40%

01 ноября 2012, 11:42
Поставки камчатских крабов, большей частью браконьерских, в августе этого года из России в Японию увеличились в 6,4 раза. Это привело к обрушению цен на них в Японии более чем на 40% по сравнению с августом прошлого года.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга, резкий рост поставок связан с тем, что Россия и Япония на саммите АТЭС во Владивостоке заключили соглашение о противодействии ННН-промыслу (незаконный, нерегулируемый, несообщаемый промысел). "Этот документ перекроет поставки незаконной продукции из России в Японию, но пока он не вступил в силу, браконьеры торопятся", - заявил он.

Кроме того, объемы поставок растут и потому, что республика Корея за последние месяцы усилила меры по ограничению импорта крабов. Соглашение между РФ и Кореей о противодействии ННН-промыслу действует с конца июля этого года.

Как заявлял ранее руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, Россия может лишить Японию квот на вылов рыбы в своей зоне из-за непрекращающегося браконьерства. Япония продолжает оставаться каналом для отправки российских крабов, выловленных браконьерским способом, в Корею. "Канал (браконьерской поставки российских крабов - ИФ) существует: из моря в Японию, из Японии с японскими документами - в Корею, хотя все понимают, что поставляется российский краб", - заявил А.Крайний.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что российскую сторону эта ситуация "категорически не устраивает".

Предполагается, что соглашение между РФ и Японией о противодействии браконьерскому промыслу вступит в силу в конце этого года. Оно, в частности, предусматривает, что японские порты должны принимать грузы только с сертификатами происхождения биоресурсов. Один экземпляр сертификата должен быть у капитана судна, второй - у администрации порта. Эти сертификаты сверяются при поступлении груза, и если совпадают, то выгрузка разрешается.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети
18 октября 2017, 14:04
Экипаж пограничного сторожевого катера во время патрулирования морского участка близ северо-востока Крыма поднял на борт украинские сети для лова рыбы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по республике в среду. "Сотрудники выявили факт нарушения режима государственной...
Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение