Суббота, 20 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Черную икру на 3 млн руб изъяли в аэропорту Владивостока

06 ноября 2013, 11:20
Транспортные полицейские изъяли 160 пластиковых контейнеров с икрой стоимостью более 3 миллионов рублей во время досмотра багажа на рейс Владивосток-Москва.

Транспортные полицейские изъяли в ходе досмотра багажа на рейс Владивосток-Москва икру запрещенной к вылову рыбы осетровых пород, стоимость партии составила около 3 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в Хабаровске в среду заместитель начальника управления на транспорте МВД по ДФО Сергей Новиков.

Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги ловить их запрещено. Ловля допускается только в научных целях и для искусственного воспроизводства.

"При проведении предполетного досмотра четырех мест багажа на авиарейс Владивосток-Москва изъято 160 пластиковых контейнеров с черной икрой, общим весом 80 килограммов, стоимостью более трех миллионов рублей", — сказал Сергей Новиков.

Установлено, что отправитель груза — житель города Артем Приморского края — приобрел икру в одном из магазинов Хабаровска. Причастность магазинов к продаже икры выясняется. Также устанавливается происхождение продукции и района, где она была заготовлена.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Дальнем Востоке начался осенний сезон промысла минтая и сельди...

В Приморье выявлена партия акулы с высоким содержанием ртути...

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

В 2018 году из Приморского края и Сахалинской области на экспорт направлено 1,7 млн тонн рыбной продукции...

В Приморье нашли почти 300 кг протухшей кеты...

Без развития «берега» рыбная отрасль Дальнего Востока мало что дает стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Забайкальском крае пресечен ввоз крупной партии черной икры из Китая
26 сентября 2018, 10:05
21 сентября 2018 года в целях недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, в ходе совместных мероприятий по досмотру ручной клади и багажа пассажиров сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Читинской таможни в пункте пропуска МАПП...
Черная икра и рыба осетровых пород изъяты в ходе рейдов в Астрахани
5 сентября 2017, 15:21
На территории одной из коммерческих фирм, а также на главном городском рыбном рынке Астрахани обнаружено и изъято 10 кг черной икры, 1300 кг (160 тушек) рыбы осетровых пород (стерляди, осетра, севрюги). Контрольно-надзорные мероприятия в целях пресечения каналов реализации черной икры и...
Под Волгоградом полицейские изъяли крупную партию черной и красной икры
18 декабря 2015, 09:33
В регионе проводятся мероприятия по обнаружению фактов браконьерского вылова рыбы, перевозки и сбыта такой продукции По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, утром 17 декабря на стационарном посту ДПС в Калачевском районе полицейские остановили рейсовый автобус...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение