Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Число рабочих мест на рыбоперерабатывающих заводах РФ к 2013 году вырастет на 27 процентов

09 сентября 2010, 17:59
На российских прилавках к 2020 году должно появиться не менее 80 процентов отечественной рыбопродукции. Только при этом продовольственная безопасность страны по рыбе будет отвечать норме.

Об этом, выступая сегодня во Владивостоке на пленарном заседании V международного конгресса рыбаков, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Достигнуть этих показателей, по мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, можно только за счет поддержки берегового рыбоперерабатывающего комплекса.

Такую поддержку приморские предприятия начнут получать уже с 2011 года. "Мы решили максимально упростить процедуру оказания финансовой поддержки. Будем из краевого бюджета дотировать предприятия рыбоперерабатывающего комплекса из расчета на каждый килограмм выпускаемой продукции", - сообщил губернатор.

Ожидается, что эта меры к 2013 году позволит увеличить объем производства продукции рыбоперерабатывающими предприятиями края в 2,6 раза по сравнению с уровнем 2009 года.

При этом численность работающих вырастет на 27 процентов, заработная плата возрастет в 2,2 раза, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - также в 2,2 раза.

Кроме того, это позволит дополнительно оставлять на российской территории для дальнейшей переработки более 100 тысяч тонн мороженой рыбы в год, ориентированной сегодня для поставок на экспорт.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: поставки рыбы в Иран не станут проблемой для России
19 сентября 2016, 10:25
Наша страна в состоянии экспортировать до 2 млн тонн рыбы без потерь для внутреннего рынка, считает экс-глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В интервью изданию «Лайф» он выразил удовлетворение открытием доступа на иранский рынок как очень выгодного для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение