Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные ассоциации направили коллективные возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры

06 октября 2017, 10:43

Дальневосточные ассоциации аквакультуры направили коллективные обращения с возражениями на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры.

аквакультура, Дальневосточные ассоциации, проект ветеринарных правил, аквакультура

Соответствующие письма направлены заместителю Председателя Правительства РФ – Полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу и заместителю Министра сельского хозяйства РФ – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову.

Под возражениями на проект приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил содержания объектов аквакультуры в целях их разведения и (или) содержания, выращивания и реализации» подписались руководители таких дальневосточных ассоциаций, как «Дальневосточная ассоциация «Аквакультура», «Союз дальневосточных предприятий марикультуры», «Ассоциация прибрежного рыболовства и марикультуры», «Ассоциация марикультурных организаций Приморского края».

Как указано в обращениях, проект ветеринарных правил для аквакультуры содержит ряд невыполнимых и обременительных требований к деятельности предприятий аквакультуры, которые в целом противоречат законодательству об аквакультуре и ветеринарии. Отсутствует конкретизация ветеринарных требований относительно разных видов аквакультуры – пастбищной, индустриальной, прудовой, а также по водным объектам – морским и пресноводным.

По мнению экспертов АМКОР, проект ветеринарных правил подготовлен поверхностно, не учитывает специфики и особенностей аквакультуры, внедряет в аквакультуру ветеринарные нормы, применяемые для животноводства (птицеводство, свиноводство и т. д.), что является недопустимым. По сути, разработка ветеринарных правил для аквакультуры (рыбоводства) свелась к их замене существующими ветеринарными нормами для животноводческого комплекса. Внедрение же в аквакультуру не свойственных ей правил в конечном итоге воспрепятствует её дальнейшему поступательному развитию.

Как сообщалось ранее в ряде отраслевых СМИ, 19 сентября в ходе заседания рабочей группы Минсельхоза России по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства РФ, регулирующего отношения в области аквакультуры (рыбоводства), заместителю Министра сельского хозяйства РФ – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову было доложено о том, что все замечания, поступающие от бизнеса и науки, учтены, разработчики документа пришли к единому видению. Очевидно, что доложенная главе Росрыболовства информация оказалась не совсем полной.

 

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
В Норвегии был выращен первый лосось без использования рыбокостной муки
19 февраля 2018, 09:17
В Норвегии первый в мире лосось был выращен с использованием кормов без рыбокостной муки. Как отмечают авторы проекта, в рационе рыбы источником белка стала мука, полученная посредством переработки насекомых. Ученым удалось сбалансировать рацион по витаминам и микроэлементам, в результате...
К заседанию рабочей группы Минсельхоза России подготовлены возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры
18 сентября 2017, 13:33
-внедрение в аквакультуру не свойственных ей ветеринарных правил для животноводства сделает невозможным дальнейшее поступательное развитие этой отрасли- Ассоциацией АМКОР к заседанию рабочей группы Минсельхоза России подготовлены возражения на новый проект ветеринарных правил в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение