Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные ассоциации направили коллективные возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры

06 октября 2017, 10:43

Дальневосточные ассоциации аквакультуры направили коллективные обращения с возражениями на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры.

аквакультура, Дальневосточные ассоциации, проект ветеринарных правил, аквакультура

Соответствующие письма направлены заместителю Председателя Правительства РФ – Полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу и заместителю Министра сельского хозяйства РФ – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову.

Под возражениями на проект приказа Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил содержания объектов аквакультуры в целях их разведения и (или) содержания, выращивания и реализации» подписались руководители таких дальневосточных ассоциаций, как «Дальневосточная ассоциация «Аквакультура», «Союз дальневосточных предприятий марикультуры», «Ассоциация прибрежного рыболовства и марикультуры», «Ассоциация марикультурных организаций Приморского края».

Как указано в обращениях, проект ветеринарных правил для аквакультуры содержит ряд невыполнимых и обременительных требований к деятельности предприятий аквакультуры, которые в целом противоречат законодательству об аквакультуре и ветеринарии. Отсутствует конкретизация ветеринарных требований относительно разных видов аквакультуры – пастбищной, индустриальной, прудовой, а также по водным объектам – морским и пресноводным.

По мнению экспертов АМКОР, проект ветеринарных правил подготовлен поверхностно, не учитывает специфики и особенностей аквакультуры, внедряет в аквакультуру ветеринарные нормы, применяемые для животноводства (птицеводство, свиноводство и т. д.), что является недопустимым. По сути, разработка ветеринарных правил для аквакультуры (рыбоводства) свелась к их замене существующими ветеринарными нормами для животноводческого комплекса. Внедрение же в аквакультуру не свойственных ей правил в конечном итоге воспрепятствует её дальнейшему поступательному развитию.

Как сообщалось ранее в ряде отраслевых СМИ, 19 сентября в ходе заседания рабочей группы Минсельхоза России по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства РФ, регулирующего отношения в области аквакультуры (рыбоводства), заместителю Министра сельского хозяйства РФ – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову было доложено о том, что все замечания, поступающие от бизнеса и науки, учтены, разработчики документа пришли к единому видению. Очевидно, что доложенная главе Росрыболовства информация оказалась не совсем полной.

 

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура угрожает африканской экологии
16 ноября 2017, 08:34
Рыбное хозяйство - это деятельность, которая начала оказывать негативное воздействие на африканскую экологию в последние годы. Инвазивные виды, внедряемые предприятиями аквакультуры, меняют экосистему таких мест, как дельта Окаванго, озеро Малави и озеро Виктория. Рыбное хозяйство было введено...
24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада
14 ноября 2017, 16:19
В Карелии состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство» Итоги работы в области форелеводства, селекционно-племенной работы и вопросы внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях аквакультуры обсудили в...
К заседанию рабочей группы Минсельхоза России подготовлены возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры
18 сентября 2017, 13:33
-внедрение в аквакультуру не свойственных ей ветеринарных правил для животноводства сделает невозможным дальнейшее поступательное развитие этой отрасли- Ассоциацией АМКОР к заседанию рабочей группы Минсельхоза России подготовлены возражения на новый проект ветеринарных правил в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение