Вторник, 23 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные рыбаки получили льготы от правительства РФ

10 января 2019, 09:46

Восемь рыбохозяйственных организаций ДФО получат право применения пониженной ставки сбора за пользование ВБР.Дальневосточные рыбаки получили льготы от правительства РФ

  Правительство РФ внесло изменения в перечень градообразующих российских рыбопромышленных предприятий, которым предоставлено право на применение пониженной ставки на пользование водно-биологическими ресурсами. На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом теперь смогут восемь рыбопромышленных предприятий, передаёт  ИА REGNUM.

На Камчатке, по данным Минвостокразвития, льготополучателями стали пять предприятий, в их числе старейшая, основанная 75 лет назад рыболовецкая артель «Красный труженик», Тымлацкий рыбокомбинат, Озерновский рыбоконсервный завод №55, АО «Колхоз имени Бекерева», ОАО «Колхоз Октябрь».

На Сахалине льготы сохраняются за «Северо-курильской базой Северного флота». В Хабаровском крае пониженной ставкой воспользуются ООО «БОСАНТУР ДВА», ООО «Востокинвест».

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 ст. 333.3 гл.25.1 Налогового кодекса РФ. Для градообразующих предприятий, включенных в перечень льготников, устанавливается ставка в 15% от полной ставки по конкретному виду ВБР. Изменения в перечень льготополучателей могут вноситься не чаще одного раза в год.

Как сообщало ИА REGNUM, рыбацкое сообщество возмущено попытками правительства РФ вернуть так называемый аукционный принцип распределения квот на вылов ВБР. Эксперты считают, что это полностью уничтожит рыболовство в России. Рыбаки отсылают к началу «нулевых» годов, когда такой принцип уже был введен, но потом власти вынуждены были от него отказаться в связи с тем, что отрасль оказалась буквально на грани уничтожения, а за купленные тогда на аукционах квоты многие рыбопромысловые компании рассчитываются по кредитам до сих пор.

 

Источник: Регнум

Также в разделе:

На Дальнем Востоке снизились оптовые цены на минтай под влиянием поставок с промысла...

Уровень вылова сельди упал на Дальнем Востоке...

Новый завод в Приморье начнет выпускать консервную упаковку для морепродуктов...

В Дальневосточном регионе снизились цены на минтай, но подорожала тихоокеанская сельдь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение