Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточные рыбаки выловили больше минтая, а северные – трески и пикши

15 февраля 2016, 15:03

По информации пресс-службы Росрыболовства, вылов водных биоресурсов с начала 2016 года более чем на 5% превышает прошлогодний показатель.

Дальневосточные рыбаки выловили больше минтая, а северные – трески и пикши

 

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 10 февраля 2016 года составил 491,7 тысяч тонн, что на 24,1 тысячи тонн или на 5,1% выше уровня прошлого года.

Основную долю прироста дал Дальневосточный бассейн, где вылов составляет 388,4 тысячи тонн, что больше на 36,2 тысячи тонн уровня прошлого года. В том числе вылов минтая достиг 291,6 тысячи тонн, что на 34,6 тысячи тонн больше прошлогоднего уровня.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 11,4 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тысячи тонн. А в Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов соответствует уровню прошлого года.

В Северном бассейне вылов составляет 49,5 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,8 тысячи тонн. А вот трески и пикши добыто больше показателя на аналогичную дату прошлого года, соответственно, 33,2 тысячи тонн (+ 0,9 тысячи тонн) и 14,6 тысячи тонн (+ 2,7 тыс. тонн).

Снижен на 0,6 тысячи тонн общий показатель и по вылову в Балтийском море - 7 тысяч тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 33,4 тысячи тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,8 тысячи тонн. Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 1,6 тысячи тонн, что в два раза меньше уровня прошлого года.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погода ударит по минтаю...
29 декабря 2016, 15:06
И сильно усложнить промысел на Дальнем Востоке. Ученые прогнозируют повышенный показатель ледовитости - ледовая обстановка будет сложнее, чем в последние 12 лет Рыбный промысел 2016 года показал хорошие результаты, тем самым подкрепив положительную динамику добычи водных биоресурсов,...
О промысле минтая на Дальнем Востоке
21 декабря 2016, 14:16
На Дальнем Востоке продолжается промысел минтая. Так, в Северо-Охотоморской подзоне в настоящее время добычу минтая ведут 25 судов. Уловы на судосутки достигают 80 тонн, в среднем объемы суточного лова колеблются в диапазоне от 40 до 60 тонн. Скопления минтая пока разрежены. Промысловая...
Вылов минтая этой зимой осложнится из-за непогоды
18 ноября 2016, 12:05
Погодные условия этой зимой осложнят минтаевый промысел, однако дефицит российскому рынку не грозит — добываемые объемы минтая в разы превышают его потребление в РФ, следует из сообщения и пояснений пресс-службы Росрыболовства. "Зима 2017 года будет непростой для промысла минтая....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение