Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточных рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий российского государства

05 сентября 2014, 13:18

IX Международный конгресс рыбаков стартовал во Владивостоке. В первый день, помимо пленарного заседания, прошел «круглый стол» «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства».

Дальневосточных рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий российского государства

Одним из его докладчиков стал председатель приморской краевой организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный, который остановился на острых вопросах, интересующих рыбаков. Интересно, что это выступление представителя профсоюза стало одним из первых за всю историю международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Об этом передает ДВ-РОСС.

В своем выступлении Владимир Нагорный отметил, что рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий государства. В частности, он напомнил, что одно из крупнейших предприятий Приморского края — «Преображенская база тралового флота» — было среди других членов Ассоциации добытчиков минтая наказано за нарушения антимонопольного законодательства — апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения ФАС России о признании 21 компании нарушителями закона. По мнению ФАС, они заключили незаконное соглашение (картель), которое было направлено на ограничение объёмов вылова минтая и, как следствие, ограничение его поставок на российский рынок.

Владимир Нагорный подчеркнул, что от таких решений страдают в первую очередь рыбаки и их семьи. Кроме того, компаниям приходится урезать финансирование социальных и спортивных программ, пишет «Тихоокеанская Россия».

Кроме того, профсоюзный лидер выступил за возрождение на Дальнем Востоке структуры, подобной ранее существовавшему Дальрыбсбыту Главрыбсбыта. Он также призвал создать единый Союз рыбопромышленников России. Владимир Нагорный обратил внимание на необходимость строительства нового спасательного флота для рыбаков, а также реформирования системы начисления пенсий для тех, кто работает в северных широтах, однако портом приписки у рыбаков является Владивосток.

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение