Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальневосточных рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий российского государства

05 сентября 2014, 13:18

IX Международный конгресс рыбаков стартовал во Владивостоке. В первый день, помимо пленарного заседания, прошел «круглый стол» «Международный опыт взаимодействия общественных объединений рыбаков и государства».

Дальневосточных рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий российского государства

Одним из его докладчиков стал председатель приморской краевой организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный, который остановился на острых вопросах, интересующих рыбаков. Интересно, что это выступление представителя профсоюза стало одним из первых за всю историю международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Об этом передает ДВ-РОСС.

В своем выступлении Владимир Нагорный отметил, что рыбаков необходимо защитить от необоснованных претензий государства. В частности, он напомнил, что одно из крупнейших предприятий Приморского края — «Преображенская база тралового флота» — было среди других членов Ассоциации добытчиков минтая наказано за нарушения антимонопольного законодательства — апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения ФАС России о признании 21 компании нарушителями закона. По мнению ФАС, они заключили незаконное соглашение (картель), которое было направлено на ограничение объёмов вылова минтая и, как следствие, ограничение его поставок на российский рынок.

Владимир Нагорный подчеркнул, что от таких решений страдают в первую очередь рыбаки и их семьи. Кроме того, компаниям приходится урезать финансирование социальных и спортивных программ, пишет «Тихоокеанская Россия».

Кроме того, профсоюзный лидер выступил за возрождение на Дальнем Востоке структуры, подобной ранее существовавшему Дальрыбсбыту Главрыбсбыта. Он также призвал создать единый Союз рыбопромышленников России. Владимир Нагорный обратил внимание на необходимость строительства нового спасательного флота для рыбаков, а также реформирования системы начисления пенсий для тех, кто работает в северных широтах, однако портом приписки у рыбаков является Владивосток.

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение