Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дарькин — Медведеву: Приморье сможет стать лидером судостроения

15 июня 2010, 18:07
Меры господдержки будут иметь большое значение для развития судостроительной отрасли в Приморье и станут залогом успешного исполнения уже начатых проектов. Об этом заявил губернатор Дарькин по итогам заседания Совбеза по вопросам судостроения.

Заседание Совета безопасности проводил в Кремле президент Медведев. Глава государства обозначил ряд приоритетных задач развития судостроения. В их числе – разработка долгосрочной комплексной программы развития отрасли и принятие мер государственной поддержки.

Участвовавший в заседании губернатор края Сергей Дарькин отметил: президент и правительство приняли очень важные и своевременные решения для изменения ситуации в отечественном судостроении. Они, в частности, касаются финансовой поддержки и утверждения новых нормативно-правовых актов.

Приморский край, где располагается Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, получит серьезные государственные инвестиции для реализации двух крупных проектов – судоверфей в бухте Чажма ЗАТО Фокино и на заводе «Звезда» ЗАТО Большой Камень. Здесь будут строить современные, конкурентоспособные и востребованные на мировом рынке суда.

Важное направление, по словам губернатора – обновление рыбодобывающего флота. Решению данной задачи будет способствовать объединение усилий государства и финансовых институтов. Речь идет о передаче готовых судов, построенных за счет объединённых средств, рыбопромысловым предприятиям посредством лизинга. Правительство обеспечит кредитование на льготных условиях. Кроме того, предполагается внести изменения в закон «О рыболовстве», который будет наделять квотами вновь построенные суда.

«Приморский край готов занять лидирующие позиции в судостроении. Нам удалось сохранить производственные мощности, систему подготовки высококлассных специалистов, — подчеркнул Сергей Дарькин. – Развитие отрасли даст мощный мультипликативный эффект, позволит задействовать смежные производства и вывести экономику края на новый уровень».

Источник: news.vl.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай заинтересовался рыбой из Приморья
14 ноября 2017, 16:13
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая
12 мая 2017, 09:34
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза с рыбой из Приморского края. Около 60 тонн минтая прибыло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение