Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дарькин — Медведеву: Приморье сможет стать лидером судостроения

15 июня 2010, 18:07
Меры господдержки будут иметь большое значение для развития судостроительной отрасли в Приморье и станут залогом успешного исполнения уже начатых проектов. Об этом заявил губернатор Дарькин по итогам заседания Совбеза по вопросам судостроения.

Заседание Совета безопасности проводил в Кремле президент Медведев. Глава государства обозначил ряд приоритетных задач развития судостроения. В их числе – разработка долгосрочной комплексной программы развития отрасли и принятие мер государственной поддержки.

Участвовавший в заседании губернатор края Сергей Дарькин отметил: президент и правительство приняли очень важные и своевременные решения для изменения ситуации в отечественном судостроении. Они, в частности, касаются финансовой поддержки и утверждения новых нормативно-правовых актов.

Приморский край, где располагается Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, получит серьезные государственные инвестиции для реализации двух крупных проектов – судоверфей в бухте Чажма ЗАТО Фокино и на заводе «Звезда» ЗАТО Большой Камень. Здесь будут строить современные, конкурентоспособные и востребованные на мировом рынке суда.

Важное направление, по словам губернатора – обновление рыбодобывающего флота. Решению данной задачи будет способствовать объединение усилий государства и финансовых институтов. Речь идет о передаче готовых судов, построенных за счет объединённых средств, рыбопромысловым предприятиям посредством лизинга. Правительство обеспечит кредитование на льготных условиях. Кроме того, предполагается внести изменения в закон «О рыболовстве», который будет наделять квотами вновь построенные суда.

«Приморский край готов занять лидирующие позиции в судостроении. Нам удалось сохранить производственные мощности, систему подготовки высококлассных специалистов, — подчеркнул Сергей Дарькин. – Развитие отрасли даст мощный мультипликативный эффект, позволит задействовать смежные производства и вывести экономику края на новый уровень».

Источник: news.vl.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"
28 ноября 2016, 12:51
 Большие рефрижераторные машины с надписью «Приморью – достойную жизнь» за три ноябрьских недели буквально исколесили все Приморье. Дальнереченск, Лучегорск, Кировский, Новопокровка, Анучино, Владивосток, Арсеньев – вот далеко не полный список приморских городов и сел,...
Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье
25 ноября 2016, 09:48
Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй. Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае...
Приморье в цифрах. Рыбодобывающая отрасль
21 октября 2016, 12:54
Сколько рыбы в этом году добыли приморские предприятия, сколько консервов сделали из улова, какова сумма выручки от рыбного экспорта - все ответы в рубрике «Приморье в цифрах». Приморье  рыбодобывающее В этом году суммарный вылов рыбы в Приморье  уже составил 595...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: