Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дарькин — Медведеву: Приморье сможет стать лидером судостроения

15 июня 2010, 18:07
Меры господдержки будут иметь большое значение для развития судостроительной отрасли в Приморье и станут залогом успешного исполнения уже начатых проектов. Об этом заявил губернатор Дарькин по итогам заседания Совбеза по вопросам судостроения.

Заседание Совета безопасности проводил в Кремле президент Медведев. Глава государства обозначил ряд приоритетных задач развития судостроения. В их числе – разработка долгосрочной комплексной программы развития отрасли и принятие мер государственной поддержки.

Участвовавший в заседании губернатор края Сергей Дарькин отметил: президент и правительство приняли очень важные и своевременные решения для изменения ситуации в отечественном судостроении. Они, в частности, касаются финансовой поддержки и утверждения новых нормативно-правовых актов.

Приморский край, где располагается Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, получит серьезные государственные инвестиции для реализации двух крупных проектов – судоверфей в бухте Чажма ЗАТО Фокино и на заводе «Звезда» ЗАТО Большой Камень. Здесь будут строить современные, конкурентоспособные и востребованные на мировом рынке суда.

Важное направление, по словам губернатора – обновление рыбодобывающего флота. Решению данной задачи будет способствовать объединение усилий государства и финансовых институтов. Речь идет о передаче готовых судов, построенных за счет объединённых средств, рыбопромысловым предприятиям посредством лизинга. Правительство обеспечит кредитование на льготных условиях. Кроме того, предполагается внести изменения в закон «О рыболовстве», который будет наделять квотами вновь построенные суда.

«Приморский край готов занять лидирующие позиции в судостроении. Нам удалось сохранить производственные мощности, систему подготовки высококлассных специалистов, — подчеркнул Сергей Дарькин. – Развитие отрасли даст мощный мультипликативный эффект, позволит задействовать смежные производства и вывести экономику края на новый уровень».

Источник: news.vl.ru

Также в разделе:

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая
12 мая 2017, 09:34
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» приостановили движение груза с рыбой из Приморского края. Около 60 тонн минтая прибыло...
"Квоты под киль" – не принуждение, а определение правил"
7 апреля 2017, 12:12
Рыбопромысловая отрасль замерла в ожидании. Весной текущего года должно выйти долгожданное постановление Правительства о выделении квот под инвестиционный проект – так называемых «квотах под киль». Не один раз Росрыболовство выносило проект документа на обсуждение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение