Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дарькин защитил Крайнего от рыболовов-любителей из Приморья

24 ноября 2011, 09:54
Всероссийская акция рыболовов "В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде!" получила в Приморском крае свое неожиданное развитие.

Рыбаки-любители 23 ноября обратились к губернатору Приморского края Сергею Дарькину: непосредственно и при большом стечении людей, с просьбой поддержать требование об отставке председателя Госкомрыболовства.

Разговор произошел на встрече губернатора с населением Первореченского района Владивостока, и неофициально был приурочен к выборам 4 декабря, на которых Сергей Дарькин возглавляет список ЕР на выборах в парламент Приморского края.

После отчетного выступления на тему успехов в экономике и социальной сфере Дарькин отвечал на вопросы собравшихся, и, в основном удовлетворял их просьбы. Шла типичная предвыборная раздача слонов – под аплодисменты.

Однако, вот человек, представившийся руководителем краевой федерации рыбаков-любителей, предложил губернатору «как рыбаку, и не только любителю», поддержать требование об отставке Андрея Крайнего.

С тем, что он не только любитель, Дарькин согласился, но поддержать на сей раз общественность категорически отказался.

- Какие у вас требования? – энергично поинтересовался глава Приморья.

- Первое – отменить уничтожение наших рек. Необходима госпрограмма по защите водоемов.

- Что у нас уничтожается, где, назовите?

- На Арму, Бикине (крупнейшие реки севера Приморского края – Прим. ред.) вырубаются леса в верховьях рек.

- Я был там на прошлой неделе, ни одного дерева не вырублено.

- Что же, за полгода выросли?

- Слушайте, это политическое заявление против председателя Федерального агентства по рыболовству, - отрезал Дарькин, - в законе нет ничего плохого для рыболовов. Это акция против Андрея Крайнего, который действительно много полезного сделал для рыболовства.

- У нас есть места, где проданы берега, к морю не проедешь, только за деньги - настаивал любитель.

Сергей Дарькин в ответ обратился к населению с речью, в которой заверил: «мы обязательно будем развивать аквакультуру в Приморском крае, выращивать гребешка, трепанга, морского ежа, но это не будет мешать спортивному и любительскому рыболовству. То же касается и речек, любой любитель может вылавливать, но если человек вложил деньги, способствовал зарыблению водоема, то вправе получить за это деньги».

По словам Сергея Дарькина, «у нас на самом деле есть такая проблема на северных реках, с которой мы будем бороться. Представители малых народностей севера дают доверенности на вылов красной рыбы якобы своим родственникам, которые похожи не на них, а на представителей Кавказа».

Напомним, неформальный митинг рыбаков-любителей прошла на главной площади столицы Приморья 20 ноября в воскресенье. Около 50 активистов потребовали отставки руководителя Комитета по рыболовству Андрея Крайнего.

"Мы должны создать общественную организацию, целью которой будет борьба против принятия закона о платной рыбалке и отставки Андрея Крайнего, который его лоббирует", - сказал один их участников встречи.

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку
7 апреля 2017, 11:48
В Дагестане начинается нерестовый период, поэтому согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республики.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского...
Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков
18 января 2017, 15:16
Глава Росрыболовства Илья Шестаков дал интервью "Российской газете". В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение