Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Депутат: "Приморские рыбаки не должны нести дополнительной финансовой нагрузки"

28 января 2009, 14:40
На прошлой неделе во Владивосток прибыли первые рыболовецкие суда для оформления экспортной продукции по новым правилам.

Как прокомментировал РИА "Дейта" депутат Законодательного собрания Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ, пока оформлено только два не самых больших судна, при этом не идет речи об оформлении за три часа, как обещалось, -процедура заняла трое суток. Положительным моментом явилось то, что администрации морских портов отказались взимать портовые сборы с судов, заходящих на таможенную территорию РФ для оформления экспортной рыбопродукции.
По мнению депутата, изначально данное постановление Правительства имело главной целью создание дополнительного барьера пути браконьерству. Но вместе с административными барьерами появились и экономические – сегодня с экспортной продукции ФТС взимается пошлина 5% от стоимости рыбы и 10% от стоимости морепродуктов. Если у рыболовецкого предприятия рентабельность не превышает 20-30%, а таких большинство, то это очень значительная сумма, и говорить о развитии этого предприятия очень затруднительно. А ведь в идеологии проекта Постановления не было дополнительной финансовой нагрузки на рыбака.
А. Передня считает, что, рыбаков и так проверяют 19 различных организаций, конечно, если есть элементы коррупции при прохождении судами контрольных точек, то при тщательной проверке в портах весь неучтенный улов будет вскрыт. Но браконьер законов не читает и прекрасно знает обходные пути.
Сегодня, по его мнению, необходимо выходить на уровень Правительства, чтобы снять дополнительную финансовую нагрузку на рыболовецкие компании, компенсировать потерю судовых суток и наладить ускоренный механизм оформления экспортной продукции.
В период кризиса, по словам депутата, для страны нужна дополнительная валютная выручка, подтвержденная реальным товаром, и ставить дополнительные барьеры неправильно. Рубль должен быть крепким за счет внешнеторгового оборота, а не за счет банковских махинаций, - подытожил А. Передня.
Источник: http://deita.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбакам-любителям дали «зеленый свет» в акватории Владивостока
8 сентября 2016, 14:51
Любители морской рыбалки получают долгожданные квоты на вылов в акватории Владивостока. С 2 сентября осуществляется реализация лицензий на добычу осенней кеты на морском рыбопромысловом участке 2 «В (сп), расположенного в Уссурийском заливе, район о. Рейнеке, об этом ИА...
Российские рыбаки ловить иваси пока не готовы
10 августа 2016, 12:33
На состоявшейся во Владивостоке пресс-конференции, посвященной началу российского промысла сардины, обозначились основные проблемы. Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Георгий Мартынов признался, что те, кто работает на промысле минтая, не готовы в ближайшее...
Осенью во Владивостоке откроется крупнейший в мире океанариум
9 августа 2016, 16:37
Океанариум во Владивостоке на острове Русский возводится на протяжении вот уже нескольких лет, и его открытие доселе постоянно откладывалось. Наконец, авторы проекта заявили об окончательной дате – сентябрь этого года. Торжественное событие решено было приурочить к старту Восточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: