Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Депутат: "Приморские рыбаки не должны нести дополнительной финансовой нагрузки"

28 января 2009, 14:40
На прошлой неделе во Владивосток прибыли первые рыболовецкие суда для оформления экспортной продукции по новым правилам.

Как прокомментировал РИА "Дейта" депутат Законодательного собрания Приморского края Александр ПЕРЕДНЯ, пока оформлено только два не самых больших судна, при этом не идет речи об оформлении за три часа, как обещалось, -процедура заняла трое суток. Положительным моментом явилось то, что администрации морских портов отказались взимать портовые сборы с судов, заходящих на таможенную территорию РФ для оформления экспортной рыбопродукции.
По мнению депутата, изначально данное постановление Правительства имело главной целью создание дополнительного барьера пути браконьерству. Но вместе с административными барьерами появились и экономические – сегодня с экспортной продукции ФТС взимается пошлина 5% от стоимости рыбы и 10% от стоимости морепродуктов. Если у рыболовецкого предприятия рентабельность не превышает 20-30%, а таких большинство, то это очень значительная сумма, и говорить о развитии этого предприятия очень затруднительно. А ведь в идеологии проекта Постановления не было дополнительной финансовой нагрузки на рыбака.
А. Передня считает, что, рыбаков и так проверяют 19 различных организаций, конечно, если есть элементы коррупции при прохождении судами контрольных точек, то при тщательной проверке в портах весь неучтенный улов будет вскрыт. Но браконьер законов не читает и прекрасно знает обходные пути.
Сегодня, по его мнению, необходимо выходить на уровень Правительства, чтобы снять дополнительную финансовую нагрузку на рыболовецкие компании, компенсировать потерю судовых суток и наладить ускоренный механизм оформления экспортной продукции.
В период кризиса, по словам депутата, для страны нужна дополнительная валютная выручка, подтвержденная реальным товаром, и ставить дополнительные барьеры неправильно. Рубль должен быть крепким за счет внешнеторгового оборота, а не за счет банковских махинаций, - подытожил А. Передня.
Источник: http://deita.ru

Также в разделе:

Андрей Тарасенко поддержал идею создания крупной аквафермы в Лучегорске...

Предприниматели планируют открыть два цеха для переработки рыбы в ТОР «Беринговский»...

Президент России обсудил с главой Приморья поддержку судостроительного комплекса «Звезда»...

Владимир Путин подписал закон о расширении свободного порта Владивосток...

Более 107 тонн продукции, содержащей стафилококк и кишечную палочку, забраковано в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждый имеет право на свободный и бесплатный доступ к пляжу и любительской рыбалке
28 июня 2018, 08:51
Каждый гражданин, любой житель города Владивостока, Приморского края имеет право свободного и бесплатного доступа к морским, речным и озерным пляжам, расположенным у водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Любое действие, направленное на...
Михаил Иваник представил коллективу Приморского теруправления Росрыболовства нового руководителя и вручил ведомственные награды
9 апреля 2018, 13:36
 Накануне Дня рыбоохраны заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя Андрея Гинкеля и вручил ведомственные награды сотрудникам. Почетными грамотами награждены заместитель начальника отдела...
Во Владивостоке пройдет семинар по внедрению Портала Отраслевой системы мониторинга
7 марта 2018, 13:04
Во Владивостоке 14-15 марта 2018 года состоится семинар-совещание по вопросам использования Портала Отраслевой системы мониторинга (далее – Портал ОСМ).Цель семинара – продемонстрировать функционал Портала ОСМ и его реализацию в качестве оказания государственных и иных услуг в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение