,

Понедельник, 12 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Десятки браконьеров задержаны на «Земле леопарда» за прошедшие выходные

29 октября 2018, 10:11

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе нацпарка «Земля леопарда», Госинспекторы задержали в национальном парке троих жителей Приморья, незаконно выловивших 15 особей нерестящейся кеты. По закону нарушителям предстоит стать фигурантами уголовного дела.Десятки браконьеров задержаны на «Земле леопарда» за прошедшие выходныеФото: ТК «Регион

Ежегодно нерест лососевых начинается на «Земле леопарда» осенью. Для тысяч рыб реки нацпарка становятся «роддомом» и «детским садом». Во время нереста они, ведомые инстинктом размножения, в больших скоплениях заходят сюда из Тихого океана. В этот период рыбы весьма уязвимы, и главная угроза для них – браконьеры, которые традиционно съезжаются к нерестовым рекам в поисках легкой добычи.

Прошедшие выходные оказались крайне напряженными для инспекторского состава «Земли леопарда». Подъем уровня реки Барабашевка после дождя привел к росту в ней количества рыбы, а вместе с этим – и к росту числа потенциальных браконьеров. За два дня сотрудники отдела охраны составили десятки протоколов об административном нарушении в отношении людей, задержанных на подходе к реке. По факту все они были «спасены» госинспекторами, ведь в случае исполнения своего замысла, их ожидало бы уже уголовное преследование. 

Однако троим браконьерам все же не посчастливилось быть остановленными до преступления. Мужчины выловили сетями 15 особей кеты и уже отходили от реки, когда их задержали госинспекторы «Земли леопарда». Вместе с природоохранниками в рейде работал представитель Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю, в связи с чем задержание и оформление протокола были произведены в кратчайшие сроки. 

«Весь необходимый материал для проверки собран, ожидается возбуждение уголовного дела, - отметил Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда» имени Н.Н. Воронцова. – Рядом с местом рыбалки задержанных стояли аншлаги, сообщающие о том, что территория охраняется. Поэтому я еще раз хочу обратиться к жителям и гостям Хасанского района: давайте жить дружно. Стоит задумываться о том, где вы и чем занимаетесь: наказание за это предусмотрено законом и никем не отменяется».  

При возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ о незаконной рыбалке на особо охраняемой природной территории рыбакам грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, исправительные работы, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Ожидается, что текущая неделя станет финальной для хода лососевых на «Земле леопарда» в этом году. По оценкам специалистов, благодаря качественной охране количество симы и кеты в нерестовых реках национального парка ежегодно растет. Появившись на свет на заповедной территории, рыбы возвращаются сюда спустя несколько лет, чтобы дать продолжение роду на своей родине. 

Также в разделе:

Предпринимателям Приморья расскажут о внедрении системы ХАССП в рыбной отрасли и общепите...

Более 700 килограммов живого трепанга изъяла ФСБ во Владивостоке...

Цены на рыбу в супермаркетах Приморья снизились на 15-30%...

Приморцы ответили противникам снижения цен на рыбу, которые сидят в Москве...

Приморские рыбаки просят Путина не возвращать прежнюю систему крабовых квот 08.11.2018 г.58...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Присутствие корейского флота в российской ИЭЗ доставляет кучу проблем
30 октября 2018, 10:26
Масштаб браконьерского промысла у берегов Приморья просто ужасает - в наших водах спокойно, но незаконно ловят рыбу сотни иностранных судов. Расследование «Золотого Рога» доказывает, что все это происходит при непосредственном участии российских чиновников. Фото: Евразийский...
В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на запрещенную приманку
22 октября 2018, 09:26
По данным правоохранительных органов на 24.08.18, около г.г. Ростов-на-Дону были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Во время задержания мужчины имели при себе 237 килограмм выловленной крупной рыбы. (Фото: official-product.info) Рыбинспекторов удивил тот...
В Ленинградской области вынесены очередные приговоры браконьерам
8 октября 2018, 09:18
 В сентябре Мировыми судьями судебных участков № 9 и 10 Волховского района Ленинградкой области были вынесены два приговора за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в период действия весенних нерестовых запретов. Согласно материалам следствия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение