Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для рыбного рынка во Владивостоке построят причалы для швартовки судов с уловами

08 мая 2018, 11:18

В проект рыбного рынка в центре Владивостока будут заложены причалы для швартовки судов с уловами, рассказал генеральный директор компании – инициатора проекта (ООО «Акватехнологии») Сергей Слепченко.

рыба, рыболовство, причал, судоходство

Рыбы в непосредственной близости к Владивостоку не так много, как хотелось бы. Поэтому на обеспечение рынка будут работать и среднетоннажные траулеры, которые будут подходить прямо к зданию.

Сергей Слепченко, генеральный директор ООО «Акватехнологии»

Он также добавил, что выловленные на севере Приморского края рыба и морепродукты будут доставляться на рынок как транспортными и добывающими судами, так и автотранспортом. Предприятие обладает собственными льдогенераторами, с помощью которых выловленная продукция будет доставляться на рынок. Наличие собственных мощностей для добычи и переработки продукции позволит сделать цены на новом рынке ниже, чем в торговых сетях.

Напомним, четырехэтажное здание рыбного рынка будет построено на Набережной Цесаревича в центре Владивостока. Наименование представленной продукции будет зависеть от сезона – основной ассортимент будет представлен с весны по осень, причем здесь можно будет купить как свежую продукцию, так и замороженную. Кроме того, в ресторанной зоне, которая расположится на 3 и 4 этажах здания, можно будет попробовать различные рыбные блюда. Первый этаж отведут под технические помещения и бассейны для живых рыб и морепродуктов, на втором расположатся торговые ряды. Рядом со зданием для удобства посетителей оборудуют автомобильную парковку на 200 машиномест. Проект рыбного рынка в центре Владивостока планируется презентовать на полях четвертого Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке 11-13 сентября. Строительство комплекса инвестор предполагает начать уже в этом году.

Соинвесторами проекта могут выступить южнокорейская компания «Ханаро холдингс», имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл, и японская компания «Коямура».

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...
Сахалин и Курилы сориентировали по лососевой путине
23 мая 2018, 10:49
В промысловых районах Сахалинской области в этом году можно будет освоить 68,54 тыс. тонн горбуши, 26 тыс. тонн кеты, 11,4 тыс. тонн нерки и 0,5 тыс. тонн кижуча. Объемы и сроки вылова установила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. На юго-западном Сахалине (от...
Карелия оценила рыбные перспективы
21 мая 2018, 11:40
Результаты работы карельских предприятий рыболовства и аквакультуры в минувшем году, по мнению руководства республики, позволяют отнести их к прорывным направлениям региональной экономики. На успехи рыбохозяйственного комплекса Карелии обратил внимание глава региона Артур Парфенчиков на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение