Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для рыбного рынка во Владивостоке построят причалы для швартовки судов с уловами

08 мая 2018, 11:18

В проект рыбного рынка в центре Владивостока будут заложены причалы для швартовки судов с уловами, рассказал генеральный директор компании – инициатора проекта (ООО «Акватехнологии») Сергей Слепченко.

рыба, рыболовство, причал, судоходство

Рыбы в непосредственной близости к Владивостоку не так много, как хотелось бы. Поэтому на обеспечение рынка будут работать и среднетоннажные траулеры, которые будут подходить прямо к зданию.

Сергей Слепченко, генеральный директор ООО «Акватехнологии»

Он также добавил, что выловленные на севере Приморского края рыба и морепродукты будут доставляться на рынок как транспортными и добывающими судами, так и автотранспортом. Предприятие обладает собственными льдогенераторами, с помощью которых выловленная продукция будет доставляться на рынок. Наличие собственных мощностей для добычи и переработки продукции позволит сделать цены на новом рынке ниже, чем в торговых сетях.

Напомним, четырехэтажное здание рыбного рынка будет построено на Набережной Цесаревича в центре Владивостока. Наименование представленной продукции будет зависеть от сезона – основной ассортимент будет представлен с весны по осень, причем здесь можно будет купить как свежую продукцию, так и замороженную. Кроме того, в ресторанной зоне, которая расположится на 3 и 4 этажах здания, можно будет попробовать различные рыбные блюда. Первый этаж отведут под технические помещения и бассейны для живых рыб и морепродуктов, на втором расположатся торговые ряды. Рядом со зданием для удобства посетителей оборудуют автомобильную парковку на 200 машиномест. Проект рыбного рынка в центре Владивостока планируется презентовать на полях четвертого Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке 11-13 сентября. Строительство комплекса инвестор предполагает начать уже в этом году.

Соинвесторами проекта могут выступить южнокорейская компания «Ханаро холдингс», имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл, и японская компания «Коямура».

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

На Дальнем Востоке начался осенний сезон промысла минтая и сельди...

В Приморье выявлена партия акулы с высоким содержанием ртути...

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

В 2018 году из Приморского края и Сахалинской области на экспорт направлено 1,7 млн тонн рыбной продукции...

В Приморье нашли почти 300 кг протухшей кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС
21 октября 2018, 09:38
За последние три года 40 процентов жителей развитых стран Евросоюза увеличили потребление рыбы и морепродуктов, у 44 процентов оно осталось на прежнем уровне, а 16 процентов стали есть меньше рыбы. Такие данные были приведены на прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Vietfish 2018...
Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо
21 октября 2018, 09:33
Стартапы по разработке искусственного мяса уже вовсю функционируют и развиваются, правда, искусственные бифштексы пока не особо радуют вкусами. А вот с менее популярной рыбой все, оказывается, куда интереснее. Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере,...
Россия и Норвегия договорились активизировать сотрудничество в области аквакультуры
21 октября 2018, 09:28
В ходе 48-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству в Олесунде состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Министром рыболовства Норвегии Харальдом Томом Несвиком. Главы отраслевых ведомств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение