Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для рыбного рынка во Владивостоке построят причалы для швартовки судов с уловами

08 мая 2018, 11:18

В проект рыбного рынка в центре Владивостока будут заложены причалы для швартовки судов с уловами, рассказал генеральный директор компании – инициатора проекта (ООО «Акватехнологии») Сергей Слепченко.

рыба, рыболовство, причал, судоходство

Рыбы в непосредственной близости к Владивостоку не так много, как хотелось бы. Поэтому на обеспечение рынка будут работать и среднетоннажные траулеры, которые будут подходить прямо к зданию.

Сергей Слепченко, генеральный директор ООО «Акватехнологии»

Он также добавил, что выловленные на севере Приморского края рыба и морепродукты будут доставляться на рынок как транспортными и добывающими судами, так и автотранспортом. Предприятие обладает собственными льдогенераторами, с помощью которых выловленная продукция будет доставляться на рынок. Наличие собственных мощностей для добычи и переработки продукции позволит сделать цены на новом рынке ниже, чем в торговых сетях.

Напомним, четырехэтажное здание рыбного рынка будет построено на Набережной Цесаревича в центре Владивостока. Наименование представленной продукции будет зависеть от сезона – основной ассортимент будет представлен с весны по осень, причем здесь можно будет купить как свежую продукцию, так и замороженную. Кроме того, в ресторанной зоне, которая расположится на 3 и 4 этажах здания, можно будет попробовать различные рыбные блюда. Первый этаж отведут под технические помещения и бассейны для живых рыб и морепродуктов, на втором расположатся торговые ряды. Рядом со зданием для удобства посетителей оборудуют автомобильную парковку на 200 машиномест. Проект рыбного рынка в центре Владивостока планируется презентовать на полях четвертого Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке 11-13 сентября. Строительство комплекса инвестор предполагает начать уже в этом году.

Соинвесторами проекта могут выступить южнокорейская компания «Ханаро холдингс», имеющая опыт создания рыбных рынков в таких городах, как Бостон и Сиэтл, и японская компания «Коямура».

Источник: minvr.ru

Также в разделе:

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Андрей Тарасенко: рыбная отрасль – приоритет Приморья...

Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза...

Пограничники Приморья начали разбирательство в отношении задержанных китайских рыболовов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны
17 августа 2018, 10:23
Депутаты Магаданской и Сахалинской областей дали положительный отзыв на инициативу сенатора Елены Афанасьевой о моратории на новые виды квот Представительные органы субъектов Дальневосточного федерального органа подключились к обсуждению законопроекта сенатора Елены Афанасьевой, согласно...
По промыслу в японских водах ищут компромисс
16 августа 2018, 10:15
Росрыболовство в ближайшее время соберет во Владивостоке совещание для обсуждения порядка работы российских судов на промысле в исключительной экономической зоне Японии. В этом году по решению российско-японской комиссии по рыболовству отечественные рыбаки могут выловить в ИЭЗ...
«Красная» путина в авральном режиме
16 августа 2018, 10:09
Уловы дальневосточных рыбаков уже превысили 368 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 30% выше уровня 2016 г. По мнению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, есть шанс приблизиться к рекорду восьмилетней давности, когда было освоено более полумиллиона тонн красной рыбы. Камчатка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение