Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Для восстановления дальневосточного трепанга в Приморье необходимо расселить 800 млн экземпляров молоди

20 ноября 2012, 09:53
Специалисты ТИНРО-Центра завершили все мероприятия связанные с высадкой трепанга в бухтах Киевка, Северная и проливе Старка и сейчас занимаются новым выращиванием нового поколения.

В 2012 году на НМПЦ «Заповедное» совместными усилиями консорциума ТИНРО-Центра, ПБТФ и ДВФУ было выращено весьма внушительное количество крупной жизнестойкой молоди — около 2,5 млн экземпляров. Основная часть расселяемой молоди будет зимовать в бухте Киевка. Но это не единственная бухта, где работают ученые и промышленники.

У Преображенской базы тралового флота также есть участки для товарного выращивания трепанга в бухтах Каплунова и Мелководной, а ТИНРО-Центр культивирует морской женьшень в проливе Старка и бухте Средней (залив Восток). В 2012 году в одной только бухте Киевка ученые расселили 385 тыс. экземпляров.

Расселение молодых особей трепанга на участках в бухте Средней а также между островами Русским и Попова (проливе Старка) ведется с 2012 года. Нынешней осенью были посажены в садки 150 тыс. и 30 тыс. экземпляров соответственно.

Произведенные в ТИНРО-Центре расчеты показывают, что для восстановления ресурсов дальневосточного трепанга в Заливе Петра Великого необходимо расселить порядка 600 млн экземпляров жизнестойкой молоди, а во всем Приморском крае — 800 млн экземпляров.

Культивирование беспозвоночных – это сложный наукоемкий процесс, учитывающий огромное множество даже самых мелких деталей. Температура воды, плотность концентраций личинок, срок, степень солености воды, обеззараживание и другие санитарные нормы – несоблюдение хотя бы одного из этих условий может загубить весь процесс выращивания. Поэтому методики их нереста в искусственных условиях, взращивания от личинки до жизнестойкой молоди, и само непосредственно расселение в море – все это должно происходить под строгим контролем специалистов.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 8 млн особей гребешка и трепанга поселили на "морских огородах" Приморья
15 июня 2016, 11:37
Специалисты предприятий марикультуры в Приморье с начала года расселили в "морских огородах" более 8 миллионов особей дальневосточного трепанга и морского гребешка. "Выращиваемая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии",...
В районе острова Русский в море выпустили молодь трепанга
8 ноября 2011, 17:59
Морские огурцы должны хорошо прижиться в акватории островов.Хорошая новость появилась на официальном сайте «Росрыболовства». На акватории вокруг острова Русский строители объектов саммита расселили молодь трепанга. Все-таки возведение грандиозного моста не могло не навредить подводным обитателям....
Молодь трепанга расселяют вокруг объектов саммита АТЭС
7 ноября 2011, 09:40
Строители объектов саммита АТЭС во Владивостоке провели компенсационные мероприятия по возмещению ущерба природе путем расселения молоди трепанга на акватории вокруг острова Русский.Примечательно, что 680 тыс. экземпляров из числа выпущенных в воду иглокожих было выращено на приморском предприятии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: