Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока

27 ноября 2017, 11:38

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытаний проб морских деликатесов, отобранных в ходе проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку с привлечением инспекторов Россельхознадзора в конце октября, выявлена опасная для здоровья потребителей продукция.Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока

Так, в 2 партиях соленой лососёвой икры, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено превышение уровня бактериальной обсемененности в 270 и в 290 раз, свидетельствующее о нарушениях ветеринарно-санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции. Также в забракованной продукции были обнаружены дрожжи и плесень.

В двух случаях деликатесы хранились и реализовывались без маркировки изготовителя и без ветеринарных сопроводительных документов, что и послужило причиной для отбора государственными инспекторами образцов проб и направления их в лабораторию. Исследования проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.

В настоящее время опасная для здоровья потребителей продукция (общим объемом более 22 кг) исключена из оборота, в отношении коммерсантов-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

Также в разделе:

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Почти в два раза подешевела корюшка на главной ярмарке Приморья...

Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны...

Андрей Тарасенко: рыбная отрасль – приоритет Приморья...

Экспорт рыбной продукции из Приморья увеличился почти в 2,5 раза...

Пограничники Приморья начали разбирательство в отношении задержанных китайских рыболовов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икру в России стали уничтожать
23 июня 2016, 08:46
Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 96 килограммов лососевой икры сомнительного качества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО. В ходе совместной с сотрудниками полиции проверки на одном из предприятий Нанайского района, было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение