Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ДВЖД в августе увеличила уровень погрузки рыбы на 4,2%

05 сентября 2013, 12:42
На Дальневосточной железной дороге в августе 2013 года увеличился уровень погрузки рыбы, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Так, в рефрижераторные секции и вагоны-термосы за прошлый месяц погружено 34,5 тыс. тонн рыбы, что на 4,2% больше показателя за аналогичный период 2012-го (33,1 тыс. тонн).

«Рост уровня погрузки впервые отмечен в 2013 году и обусловлен эффективной, своевременной и целенаправленной работой ДВЖД с клиентами», – отметил заместитель начальника отдела мониторинга и маркетинга рынка грузовых перевозок Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Редько, слова которого приводятся в сообщении.

Накануне начала путины во Владивостоке прошло заседание рабочей группы Дальневосточного межрегионального координационного совета, в котором приняли участие представители крупных организаций, задействованных в транспортировке тихоокеанских морепродуктов в западные регионы страны. В его ходе были высказаны предложения по совершенствованию системы организации погрузки рыбы.

Многие из них были реализованы ДВЖД. Так, с августа 2013 года началось формирование ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов на станции Угольная (Владивостокский регион). Ранее отправка подобных составов осуществлялась только со станций Мыс Чуркин и Владивосток, что усложняло механизм перевозки рыбной продукции, находящейся в отдаленных от портов холодильных устройствах. В прошлом месяце со станций формирования магистрали было отправлено рекордное количество ускоренных поездов – 12 составов, ими перевезено более 16 тыс. тонн рыбы. Всего с апреля 2013 года было отправлено 27 поездов, с помощью которых в западную часть России доставлено около 43 тыс. тонн рыбы.

При этом грузоотправители в оперативном режиме готовы предоставить необходимое количество рефрижераторных вагонов для погрузки рыбной продукции и ее дальнейшей транспортировки в западную часть России. «Помимо этого, с помощью Дальневосточной железной дороги имеется возможность осуществить ускоренные перевозки скоропортящихся грузов, в том числе рыбы, в рефрижераторных контейнерах из стран АТР через порты Приморского края в европейские страны и в обратном направлении», – отмечается в сообщении.
Источник: rzd-partner.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Погрузка рыбы на ДВЖД в 2015г увеличилась незначительно, несмотря на возможности импортозамещения
13 января 2016, 15:18
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на расширение возможностей для продажи рыбы на внутреннем рынке для дальневосточных рыбаков, в 2015 году увеличила погрузку морепродуктов лишь на 0,2% по сравнению с предыдущим годом, до 652,8 тыс. тонн, следует из...
Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-ноябре сократилась на 1,6%, несмотря на возможности импортозамещения
10 декабря 2015, 08:38
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-ноябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 571,7 тыс. тонн, следует из сообщения...
ДВЖД в январе-феврале увеличила погрузку рыбы почти на 4%
19 марта 2015, 19:00
 Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") за два первых месяца 2015 года увеличила погрузку рыбы на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 107,5 тыс. тонн, сообщила пресс-служба магистрали. В том числе 62,7 тыс. тонн было погружено в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение