Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья в первом полугодии 2015 г. сократился на 26,6% - власти

06 июля 2015, 08:17

Экспорт рыбы и морепродуктов, добытых рыбаками Приморского края, в первом полугодии 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 26,6%, до 245,8 тыс. тонн, сообщила пресс-служба администрации края.

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья в первом полугодии 2015 г. сократился на 26,6% - власти

"Уменьшение экспорта рыбопродукции сговорит о положительной динамике насыщения отечественного продовольственного рынка рыбопродукцией и успешном импортозамещении", - сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

Доля рыбаков Приморья от улова всего Дальневосточного бассейна в первом полугодии 2015 года составила 32%.

В сообщении отмечается, что темп роста цен на рыбную продукцию в целом замедлился с 2,5% в мае до 0,5% в июне.

По данным краевого департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, торговые надбавки на рыбу и рыбопродукты на продовольственном рынке края составляют в среднем от 20 до 45%.

По словам заместителя директора департамента рыбного хозяйства Сергея Наставшева, рыбацкие предприятия, поставляющие продукцию на прилавки магазинов Приморья, повысили отпускные цены незначительно - в среднем на 5%.

Основной рост цены на рыбу складывается в оптовом звене.

"Если оптовые посредники решили заработать в условиях кризиса, - это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой - поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками", - сказал вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для российского минтая открыт еще один рынок сбыта – Иран
14 марта 2017, 10:55
Вопросы развития взаимной торговли рыбной продукцией и научного сотрудничества в области сохранения запасов осетровых Каспия обсудили на встрече руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра сельскохозяйственного Джихада Исламской Республики Иран Хасан Салехи  Иран...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение