Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еще 2,4 млрд рублей будет инвестировано в Свободный порт Владивосток

07 июля 2016, 09:51

Еще 2,4 млрд рублей будет инвестировано в Свободный порт Владивосток

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Приморская золоторудная компания» и ООО «Хорал». Общая сумма по проектам составит 2,449 млрд рублей, количество новых рабочих мест – 260.

В Партизанском районе ООО «Приморская золоторудная компания» будет заниматься золотодобычей. Для этого предприятие планирует построить вахтовый поселок, горнодобывающее предприятие, приобрести технику и оборудование. В проект инвестируют 822 млн рублей.

«Для многих может оказаться неожиданностью, но, согласно нашим исследованиям, Приморский край богат золотом. Поэтому для нас идея инвестиционного проекта лежала на поверхности. Так как это сфера достаточно капиталоемкая, то налоговые льготы и административная поддержка, которые дает статус резидента Свободного порта Владивосток, ускорит его реализацию», - прокомментировал генеральный директор ООО «Приморская золоторудная компания» Александр Берестянный.

Второе соглашение на сумму 1,627 млрд рублей подписано с ООО «Хорал». Компания создаст высокотехнологичное производство по переработке рыбы (сардины и скумбрия). Сырье для компании будет поставлять компания ООО «Хорал ДВ», также резидент Свободного порта, которая реализует проект по созданию рыбодобывающего предприятия.

«Получение статуса резидента для нас очень важное событие, которое позволит значительно сократить расходы. Более того, реализуя проект, мы займем свободную нишу по вылову сардины, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара, о чем давно просит государство. Мы подали заявку в Свободный порт Владивосток сразу на две компании – одна будет добывать рыбу, а вторая – перерабатывать.  Готовую продукцию собираемся сбывать на отечественном рынке, причем по всей России», - рассказала генеральный директор ООО «Хорал» Любовь Горбачева.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 95 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 164 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 000 рабочих мест.

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сайры, скумбрии и иваси превысил 22,6 тыс. тонн
4 октября 2017, 06:46
Уровень добычи скумбрии почти вдвое превышает показатель прошлого года – 6,8 тыс. тонн, иваси освоено на 82% больше – 11,5 тыс. тонн Российскими рыбаками к 1 октября добыто 22,6 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,9 тыс. тонн больше уровня...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов скумбрии и сельди в Северо-Восточной Атлантике
3 октября 2017, 14:01
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал значительно сократить объем общего допустимого улова (ОДУ) скумбрии и сельди в Северо-Восточной Атлантике. Так, предложено снизить квоту на вылов скумбрии на 35 процентов до 550 948 тонн, а квота на добычу сельди должна снизиться...
В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»
20 сентября 2017, 09:10
Несмотря на непогоду, российские рыбаки сохраняют высокие темпы вылова: добыто 13,4 тыс. тонн пелагических объектов промысла, против 8,5 тыс. тонн в 2016 году  Общий вылов российских рыбаков сардины иваси, скумбрии и сайры, по состоянию на 18 сентября 2017 года, составил более 13,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение