Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еще 2,4 млрд рублей будет инвестировано в Свободный порт Владивосток

07 июля 2016, 09:51

Еще 2,4 млрд рублей будет инвестировано в Свободный порт Владивосток

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Приморская золоторудная компания» и ООО «Хорал». Общая сумма по проектам составит 2,449 млрд рублей, количество новых рабочих мест – 260.

В Партизанском районе ООО «Приморская золоторудная компания» будет заниматься золотодобычей. Для этого предприятие планирует построить вахтовый поселок, горнодобывающее предприятие, приобрести технику и оборудование. В проект инвестируют 822 млн рублей.

«Для многих может оказаться неожиданностью, но, согласно нашим исследованиям, Приморский край богат золотом. Поэтому для нас идея инвестиционного проекта лежала на поверхности. Так как это сфера достаточно капиталоемкая, то налоговые льготы и административная поддержка, которые дает статус резидента Свободного порта Владивосток, ускорит его реализацию», - прокомментировал генеральный директор ООО «Приморская золоторудная компания» Александр Берестянный.

Второе соглашение на сумму 1,627 млрд рублей подписано с ООО «Хорал». Компания создаст высокотехнологичное производство по переработке рыбы (сардины и скумбрия). Сырье для компании будет поставлять компания ООО «Хорал ДВ», также резидент Свободного порта, которая реализует проект по созданию рыбодобывающего предприятия.

«Получение статуса резидента для нас очень важное событие, которое позволит значительно сократить расходы. Более того, реализуя проект, мы займем свободную нишу по вылову сардины, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара, о чем давно просит государство. Мы подали заявку в Свободный порт Владивосток сразу на две компании – одна будет добывать рыбу, а вторая – перерабатывать.  Готовую продукцию собираемся сбывать на отечественном рынке, причем по всей России», - рассказала генеральный директор ООО «Хорал» Любовь Горбачева.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 95 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 164 млрд рублей. В перспективе будет создано более 20 000 рабочих мест.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы
11 января 2017, 14:25
Региональная администрация сообщила, что за 10 месяцев прошлого года в области переработали почти 8 тысяч тонн рыбной продукции.  Главными промышленниками в этом вопросе стали комбинат «Объединенная рыбная компания» в Железногорске и предприятия компании...
Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...
Ирландские рыбаки выловят на 10 500 тонн больше скумбрии в 2017 году
21 октября 2016, 09:13
Новая квота на вылов скумбрии  установлена для ирландских рыбаков на 2017 год. Она составляет 86 429 тонн, что представляет собой увеличение более чем на 10 500 тонн по сравнению с 2016 годом. Об увеличении квоты, согласованном в рамках международных рыбохозяйственных переговоров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение