Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ФГУП "Нацрыбресурсы" будет отвечать за реконструкцию морских рыбных портов

30 июля 2009, 17:25
Росрыболовство делегировало часть полномочий госзаказчика ФЦП "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" подведомственному ФГУП "Национальные рыбные ресурсы", в частности, через "Нацрыбресурсы" будет осуществлять финансирование реконструкции морских рыбных портов. Соответствующий приказ подписал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"В частности, ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" будет осуществлять финансирование строительных работ, следить за расходованием средств, в том числе предусмотренных федеральным бюджетом, а также вести контроль по разработке проектной документации и строительный контроль во Владивостокском, Невельском, Махачкалинском, Петропавловском и Хасанском морских портах", - говорится в сообщении.

Росрыболовство является госзаказчиком и координатором отраслевой ФЦП, задачами которой является прирост добычи водных биоресурсов и объемов перевалки грузов рыбными терминалами с конечной целью увеличения доли отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, где пока еще доминирует импортная продукция.

ФЦП "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" в том числе предусматривает мероприятия по развитию российских рыбных терминалов во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Хасанского, Невельского, Холмского, Калининградского, Пионерского, Мурманского, Санкт-Петербургского и Новороссийского морских портов.

Изначально финансирование ФЦП планировалось в объеме около 62 миллиардов рублей на пять лет, в том числе 32,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. На восстановление аварийных и строительство новых причальных стенок закладывалось около восьми миллиардов рублей, из них свыше четырех миллиардов рублей - из бюджета РФ. В 2009 году на эти цели из федерального бюджета должно было быть направлено около 500 миллионов рублей, в следующем - уже 1,9 миллиарда рублей.

Однако, как сообщил ранее Крайний, из-за кризиса и дефицита бюджета финансирование отраслевой ФЦП может быть урезано наполовину.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генпрокуратура проверит работу «Нацрыбресурсов» после жалобы Камчатки
20 апреля 2015, 10:14
Деятельность руководства предприятия «Нацрыбресурсы» ставит под угрозу экономическую стабильность рыбопромышленников на Камчатке и в других регионах Дальнего Востока.Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил на совместном заседании коллегий генеральной прокуратуры РФ и...
Стенка преткновения
25 ноября 2014, 08:40
 Арбитражный суд Приморья отклонил иск Владивостокского морского рыбного порта к ФГУП «Нацрыбресурсы», в котором порт настаивал на заключении аренды на причалы на своих условиях. В рамках изменения механизма управления причалами на Дальнем Востоке все сооружения переходят в...
Станислав Стандрик, член Общественного совета при Росрыболовстве, руководитель ФГУП «Нацрыбресурс»: «Роспродсеть — мировой опыт и российская специфика»
29 ноября 2013, 12:12
В целях реализации задач по обеспечению населения морепродуктами мы вместе с Федеральным агентством по рыболовству осуществляем комплекс мероприятий по модернизации отраслевых объектов переработки, логистики, оптовой и розничной торговли. Высокие санитарные требования и энергоемкость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение