Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФГУП "Нацрыбресурсы" будет отвечать за реконструкцию морских рыбных портов

30 июля 2009, 17:25
Росрыболовство делегировало часть полномочий госзаказчика ФЦП "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" подведомственному ФГУП "Национальные рыбные ресурсы", в частности, через "Нацрыбресурсы" будет осуществлять финансирование реконструкции морских рыбных портов. Соответствующий приказ подписал руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"В частности, ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" будет осуществлять финансирование строительных работ, следить за расходованием средств, в том числе предусмотренных федеральным бюджетом, а также вести контроль по разработке проектной документации и строительный контроль во Владивостокском, Невельском, Махачкалинском, Петропавловском и Хасанском морских портах", - говорится в сообщении.

Росрыболовство является госзаказчиком и координатором отраслевой ФЦП, задачами которой является прирост добычи водных биоресурсов и объемов перевалки грузов рыбными терминалами с конечной целью увеличения доли отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, где пока еще доминирует импортная продукция.

ФЦП "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" в том числе предусматривает мероприятия по развитию российских рыбных терминалов во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Хасанского, Невельского, Холмского, Калининградского, Пионерского, Мурманского, Санкт-Петербургского и Новороссийского морских портов.

Изначально финансирование ФЦП планировалось в объеме около 62 миллиардов рублей на пять лет, в том числе 32,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. На восстановление аварийных и строительство новых причальных стенок закладывалось около восьми миллиардов рублей, из них свыше четырех миллиардов рублей - из бюджета РФ. В 2009 году на эти цели из федерального бюджета должно было быть направлено около 500 миллионов рублей, в следующем - уже 1,9 миллиарда рублей.

Однако, как сообщил ранее Крайний, из-за кризиса и дефицита бюджета финансирование отраслевой ФЦП может быть урезано наполовину.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацрыбресурсы и Находкинский морской рыбный порт заключили договор с учетом интересов рыбной отрасли
15 марта 2017, 14:20
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации ПР-1771 от 10 сентября 2016 года ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» заключил долгосрочный договор аренды шести причалов сроком на 49 лет с АО «Находкинский морской рыбный порт». В рамках заключенного договора АО...
Генпрокуратура проверит работу «Нацрыбресурсов» после жалобы Камчатки
20 апреля 2015, 10:14
Деятельность руководства предприятия «Нацрыбресурсы» ставит под угрозу экономическую стабильность рыбопромышленников на Камчатке и в других регионах Дальнего Востока.Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил на совместном заседании коллегий генеральной прокуратуры РФ и...
Стенка преткновения
25 ноября 2014, 08:40
 Арбитражный суд Приморья отклонил иск Владивостокского морского рыбного порта к ФГУП «Нацрыбресурсы», в котором порт настаивал на заключении аренды на причалы на своих условиях. В рамках изменения механизма управления причалами на Дальнем Востоке все сооружения переходят в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение