Вторник, 25 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Флагман "Доброфлота" привез миллионы банок консервов и столько же рыбацких историй

12 февраля 2019, 09:21

Во Владивостоке торжественно встретили из 9-месячной экспедиции плавучую фабрику "Всеволод Сибирцев"Флагман "Доброфлота" привез миллионы банок консервов и столько же рыбацких историй

Фото: Доброфлот

Военный оркестр, цветы и объятия родственников. Торжественная встреча моряков "Всеволода Сибирцева" прошла в очередной раз во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. В океане экипаж плавучей рыбоконсервной фабрики девять месяцев перерабатывал сайру, сельдь, скумбрию и иваси. Подняться на борт и посмотреть условия жизни своих близких вдали от дома смог каждый желающий.

Пароход "Всеволод Сибирцев" не просто плавучая фабрика. Это дом для сотен моряков и рыбопереработчиков. На девять месяцев 500 человек становятся сплоченной командой. Практически половина коллектива в такой длительной командировке в море – не в первый раз. А те, кто в первый – не успев сойти на берег, уже планируют отправиться в новый рейс. Примечательно, на плавучей фабрике работают целыми семьями, много молодежи.

Максим Дерр в таком длительном походе был впервые. В рейсе он лечит все заболевания. Доктор с гордостью показывает оснащение своего госпиталя. По словам врача, не каждая поликлиника на берегу так обустроена. На судне есть стоматологический кабинет, операционная, 3 палаты, аптека, солярий, смотровой кабинет. Вся медицинская помощь и препараты предоставляются членам экипажа бесплатно.

— Впечатления только положительные от работы на плавбазе. Да, есть свои особенности, все— таки длительное время в море и не хватает каких-то обыденных вещей, но привыкаешь быстро. Это колоссальная практика – я здесь лечу различные заболевания, делимся опытом с коллегами. В следующий поход обязательно пойду на "Всеволоде Сибирцеве" — здесь экипаж хороший и теплая, дружеская атмосфера на судне. Оснащение отличное, у нас есть все для лечения людей. Компания заботится о своих сотрудниках не на словах, а на деле. У нас даже попугай есть для психологической разгрузки, — рассказывает заведующий медико-санитарной службой Максим Дерр.

Всего на плавбазе работает около 500 человек. Люди живут в двухместных каютах, которые сопоставимы по комфорту с гостиничными номерами. Стоит отметить, что на судне созданы дополнительные комфортные условия для сотрудников. В свободное время персонал может посещать сауну, бассейн, помещение для игры в теннис, кинотеатр, актовый и спортивный залы. Судно оборудовано спутниковыми антеннами, что дает свободный доступ в Интернет через Wi-Fi.

Фабрика работает круглосуточно. Смены длятся по 12 часов — труд тяжелый. Такой режим выдерживает не каждый. Завод получает сырье у рыбодобывающих судов прямо в море и сразу же его перерабатывает, этим оправдывается тяжелый ритм работы, но выпускаемая продукция намного полезнее и вкуснее. Семья Кравченко из Находки за рейс заработала более 2 млн рублей. Идея работать "на рыбе" родилась у Марии. Муж ее поддержал. Дома их с подарками ждут двое детей — Женя и Олеся. Ради их благополучия супруги готовы трудиться за достойную зарплату.

— В следующий рейс тоже пойдем. Условия хорошие, питание отличное. Тем более вдвоем морально легче. Первые две недели только тяжело было — адаптация своеобразная была. Конечно, по детям соскучились, но все новости из дома знаем. На корабле связь есть, по видео постоянно общались с детьми. Интересно работать на самом деле, а хорошие условия смягчают тяготы разлуки с близкими, — рассказали рыбообработчики Мария и Дмитрий Кравченко.

На заводе производят консервы и пресервы из сардины, скумбрии, сельди, иваси, а также рыбную муку и рыбий жир. Дмитрий работал на разделке рыбы, Мария аккуратно вручную укладывала иваси в баночки. За качество работы ручаются и говорят, что здесь каждый старается произвести вкусную и полезную продукцию.

Мария Зуканович также занималась обработкой рыбы. Это уже ее второй рейс на "Всеволоде Сибирцеве". В Тюмени ее ждет четырнадцатилетний сын. После нескольких месяцев отпуска она вновь прилетит в Приморье на плавучую фабрику. Мария закончила Тобольский рыбный колледж, в студенческие годы была на Дальнем Востоке на практике. Сейчас решила работать по специальности и плотно связать свою жизнь с рыбной промышленностью.

— Мне нравится само судно, здесь комфортные условия проживания и у нас хорошая команда. Здесь работается легко. Нет людей с упадшим настроением — все на позитиве. Сын учится хорошо, спортом занимается, сейчас он с бабушкой, я не переживаю за него. Фотографии дневника присылал постоянно. По скайпу делали уроки. У нас бывали перебои со связью, но не дольше восьми часов, и нас всегда предупреждают, если погодные условия или еще что-то может повлиять на связь. Учителя знают, что я в море, постоянно созванивались по различным вопросам. Плюс я заработала достаточно денег, вот на сына их и потрачу. Он меня поддерживает в моем желании работать в море. Я ему деньги отправляю постоянно, недавно электрогитару купил. Я раньше столько не зарабатывала, — рассказала Мария.

В этом рейсе у Марии появилось две подруги – Инна и Юлия. В следующее плавание женщины отправятся вместе. Несмотря на сложную работу, Мария считает, что времени на отдых у нее достаточно. За 9 месяцев прочитала 2 книги, посещала храм, кинотеатр, о событиях в мире узнавала из новостей.

— Это вам кажется, что если вокруг море, то никакой цивилизации нет. У нас прекрасные условия для жизни. Мне на берегу некогда спортзал или сауну посещать, а тут у нас все есть. Все бесплатно. Отработал и занимаешься собой, — рассказывает рыбопереработчица Юлия.

Диме Клименко – 24. Молодой парень считает, что работа в море не для "слабаков" и с гордостью заявляет, что он на "Всеволоде Сибирцеве" строит карьеру. Электрик обеспечивает бесперебойную работу завода. В море ходил уже в пятый раз. Дима уверен, что именно созданные "Доброфлотом" условия проживания сотрудников помогают психологически пережить длительный период в море и полностью отдаваться работе.

— Это мой второй рейс на "Всеволоде Сибирцеве". В следующий тоже пойду. Я работал на других судах. Мне есть с чем сравнить. Если вам скажут, что здесь плохо – не верьте. Питание и условия отличные. Просто нужно смотреть фактам в лицо и понимать, что ты едешь работать, а не в круиз. Когда много рыбы, даже мы – электрики помогаем ее обрабатывать, в этом нет ничего страшного. Рыба – это наши деньги. Нам доплачивают за ее переработку. Мне очень нравится моя профессия, если сравнить зарплату, то здесь намного выше, чем я раньше получал, — рассказывает электрик Дмитрий.

На берегу Диму ждет жена. К работе мужа и его длительному отсутствию дома она относится спокойно. Возможно в следующий рейс на "Всеволоде Сибирцеве" они отправятся вместе.

Капитан плавбазы Юрий Бершак своим коллективом гордится. В этом рейсе они переработали более 37 тысяч тонн рыбы, произвели 41 млн банок консервов и около 1,5 млн банок пресервов, более 20 тысяч тонн рыбы заморозили. Результаты по обработке сайры и иваси лучше, чем в предыдущем рейсе.

— Примерно половина экипажа уже устоявшаяся. Люди прекрасно понимают, что здесь нужно трудиться, поэтому и результаты хорошие. У нас нет конфликтов, мы дружно живем и работаем. Условия отдыха соблюдаются, заработная плата хорошая. Кто-то не может уже даже жить без моря. Здесь своя романтика, кто ее подхватывает, тот обязательно возвращается в море, — рассказывает директор плавбазы "Всеволод Сибирцев" Юрий Бершак.

Традиционно по результатам работы в рейсе руководство компании отмечает сотрудников. Лучшим вручают благодарственные письма и ценные подарки. Так, семь человек получили новые сотовые телефоны iPhone последней модели, еще 55-ти сотрудникам вручили сертификаты на покупку бытовой техники.

Компания "Доброфлот" купила судно в 2014 году. С тех пор оно регулярно проводит много месяцев в море. По своим техническим характеристикам судно уникально – его мощности позволяют выпускать три вида продукции: мороженую, консервную и кормовую. Общий объём суточной переработки сырца может достигать 650 тонн. Производство практически безотходное.

В следующий раз "Всеволод Сибирцев" отправится в Тихий океан уже в мае, сейчас формируется команда в очередной рейс. Компания "Доброфлот" ждет всех сильных духом и влюбленных в море сотрудников. Подробную информацию о вакансиях можно узнать на сайте компании.
 

Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 282 партии рыбной продукции...

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились...

Из Приморья в Китай отправили трепанга на $ 3 млн...

Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанские власти хотят поддержать местных переработчиков и рыбаков
4 июня 2019, 09:31
Кубанские власти решили поддержать местных переработчиков рыбной продукции. Предпринимателям пообещали выплачивать компенсации, если те начнут закупать местную рыбу. Для рыболовов также предусмотрены субсидии на создание или модернизацию переработки. Кроме того, им предложено объединяться в...
В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей
15 мая 2019, 10:15
Выпустили рекордное количество мальков и выделили средства на реконструкцию рыбзаводов. В рыболовстве Бурятии начались глобальные перемены. Так выглядит экологический сбор икры. Почти как в роддоме. Самку помещают в спецотсеки. После нереста – икра опускается вниз, смывается в...
Петр Савчук: Локализация производства оборудования для развития российской рыбной индустрии должна идти быстрее
14 мая 2019, 09:46
  Оснащение современным оборудованием новых российских рыбопромысловых судов и береговых предприятий по переработке рыбы стали предметом обсуждения на площадке объединенного стенда России в рамках выставки Seafood Expo Global/Seafood Processing Global 7-8 мая в Брюсселе. Предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение