Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

03 февраля 2015, 12:00

Получить участок размером 1 га для ведения сельского, охотничьего или рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России можно будет за 5-10 минут. Механизм получения планируется сделать простым и быстрым с помощью интернет-ресурсов. Земля будет выделяться любому живущему или приехавшему жить в округ человеку вне зависимости от возраста, пишут «Ведомости». 
Гектар за 5 минут
«Его (прим. редакции – механизм) надлежит детализировать, но смысл такой, что человеку будет выделяться земельный участок не на основании межевания, а на основании выделения на электронном ресурсе. То есть фактически можно будет получить участок в собственность за 5-10 минут. При этом он будет за человеком зарезервирован. Но если он будет вести экономическую деятельность и будут соседи, скорее всего, межевание придется позже провести. Однако принципиально человек получит землю достаточно быстро», — заявил на совещании с губернаторами дальневосточных регионов полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

Напомним, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. Данную инициативу 19 января одобрил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири».

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Во Владивостоке завершилась отчетная сессия дальневосточных НИИ Росрыболовства...

Руководитель Росрыболовства открыл конференцию «Наука о море в интересах России»...

Всероссийскую программу морских исследований представят во Владивостоке...

11 рыбопромысловых судов пополнили флот предприятий Приморского края...

Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение