Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Гидрострой» намерен увеличить погрузку рыбопродукции на Сахалинской железной дороге до 10 тысяч тонн в год

01 марта 2013, 17:36
Сахалинский территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) и ЗАО «Гидрострой» согласовали планы по отгрузке рыбной продукции с нового холодильного терминала у порта Корсаков, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Как сообщил корреспонденту АТН начальник Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Максим Белоусов, появление мощностей по перевалке рыбы близ порта Корсаков позволит вдвое увеличить отгрузку морепродуктов в вагонах с Сахалина на материк.

К настоящему моменту близ Корсакова ЗАО «Гидрострой» завершает строительство рыбоперерабатывающего завода и холодильника на единовременное хранение 5 тысяч тонн рыбы.

«У нас уже есть договоренность по круглогодичной отправке рыбопродукции в рефрижераторных секциях на материк. Причем речь идет не только о продукте переработки, скажем филе минтая, но и свежемороженой рыбе, которая будет добываться в прибрежных водах Сахалина, а также на Курилах», - отметил Максим Белоусов.

По его словам если раньше для отправки в западные регионы России сахалинские морепродукты преимущественно отгружались в вагоны во Владивостоке и Ванино, где есть специализированные портовые мощности для их хранения, то теперь организация железнодорожных поставок весь год будет возможна и на станции Корсаков.

«Ежегодно погрузка рыбы, проинформировал Максим Белоусов, здесь сможет составить порядка 10 тысяч тонн. Таким образом, в Сахалинском регионе ДВЖД она имеет шанс вырасти почти вдвое. В нерыбный год у нас грузится в путину 12-15 тысяч тонн рыбы, а в хороший сезон еще больше», - добавил начальник ТЦФТО.

ЗАО «Гидрострой» - предприятие рыбохозяйственной отрасли Сахалинской области. Также компания выполняет ремонтно-строительные работы на ряде объектов инфраструктуры Курил, осуществляет грузовые перевозки на острова Итуруп и Шикотан.
Источник: alltransnews.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалине обсудили пути рыбы на материк
2 августа 2016, 11:53
Совещание по организации вывоза рыбы и рыбопродукции с Сахалина прошло 2 августа в региональном подразделении "РЖД" в Южно-Сахалинске. В совещании приняли участие руководители логистических подразделений общества из Москвы, Хабаровска, Владивостока, а также областные власти,...
Рыбные порты вновь "зажимают"
26 июля 2016, 10:23
На прошлой неделе компании - судовые агенты, а также капитан порта Находка и ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики», получили от ФГУП «Нацрыбресурс» письмо, в котором от компаний требуют предварительного согласования постановки, швартовки...
Перевалка рыбопродукции в Мурманске выросла почти на 50 процентов
14 июля 2016, 12:32
Первый месяц лета порадовал северян чудесной погодой, а рыбаков - хорошей промысловой обстановкой. Добыча велась в основном в восточной части Баренцева моря, поэтому почти весь улов доставлялся на российский берег. Благодаря этому, объемы перевалки рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: