Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Житель Приморья предлагает запретить все виды добычи гигантского осьминога Дофлейна в Японском море

03 марта 2016, 11:43

Житель Приморья, известный дайвер, Валерий Даркин предложил запретить все виды добычи гигантского осьминога Дофлейна, обитающего в водах Японского моря, и внести этот вид в Красную книгу региона.

Житель Приморья предлагает запретить все виды добычи гигантского осьминога Дофлейна в Японском море

"Добыча осьминогов Дофлейна ничем не ограничена, она ведется как профессиональными рыболовами, так и любителями. Причем под видом любительского лова процветает явное браконьерство, когда осьминоги в период сезонных скоплений на мелководье безжалостно уничтожаются, заготавливаются в буквальном смысле слова бочками", - говорится в тексте петиции, размещенной на сайте Change.org.

Петиция направлена в адрес департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья, Министерство природных ресурсов и экологии России, Федеральное агентство по рыболовству, а также научные организации Дальнего Востока.

В тексте обращения также отмечается, что в меню прибрежных кафе в Приморье во время туристического сезона нередко можно увидеть блюда из осьминогов в качестве местной экзотики.

"Это можно сравнить с тем, если бы посетителям национальных парков предлагали отведать мяса тигра и леопарда", - отмечается в тексте.

По мнению автора петиции, осьминог Дофлейна может и должен стать одним из "природных брендов" Приморья и российского Дальнего Востока, наряду с амурскими тиграми и дальневосточными леопардами, поскольку встретиться с гигантом мечтают дайверы со всего мира.

Однако теперь встретить осьминога - большая редкость и удача из-за возрастающего рыболовного пресса, тогда как десять лет назад только за одно погружение можно было увидеть сразу несколько особей.

"Требуем запретить все виды промысла гигантского осьминога Дофлейна в Японском море и внести этот вид в региональную Красную Книгу", - подчеркивается в петиции.

Гигантские осьминоги Дофлейна - самые большие осьминоги в мире. Их средний вес составляет от трех до 15 кг, но зарегистрированы особи весом более 60 кг и длиной до трех метров. Они также отличаются высоким интеллектом и, при правильном обращении, идут на контакт с дайверами.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение