Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами

05 мая 2010, 17:46
Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией губернаторов Японии во главе с президентом Японской Ассоциации губернаторов – главой префектуры Фукуока Асо Ватару.

Как сообщает пресс-служба главы Приморья, японские губернаторы подтвердили статус края как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отметили высокий интерес, который вызывает Приморье в деловых, научных и официальных кругах японского общества.

Сергей Дарькин отметил, что Япония является одним из основных внешнеэкономических партнеров Приморского края. Также губернатор коснулся вопросов подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что подготовка к саммиту – не единственный инвестиционный проект, являющийся локомотивом экономики края: в Приморье уже реализуется ряд проектов в нефтегазовой, транспортной сфере, создании современных высокотехнологичных производств.

Сергей Дарькин привел примеры успешных и взаимовыгодных проектов, которые осуществляют бизнесмены двух стран в Приморье. Это строительство ветроэлектростанции на острове Русском, работа паромной линии Сакаиминато – Донгхэ – Владивосток, современный лесоперерабатывающий завод с японскими инвестициями.

Губернаторы японских префектур высказали ряд предложений по развитию сотрудничества с Приморским краем. Сергей Дарькин, в свою очередь, выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия с использованием современных технологий.

Губернатор Приморья поддержал предложение японских коллег о расширении молодежных обменов и высказал готовность края принимать делегации японской молодежи на базе всероссийского детского центра «Океан», где созданы все условия для учебы и отдыха ребят.

Одним из результатов встречи стало подписание соглашения о дружественных связях и сотрудничестве между администрацией Приморского края и японской префектурой Тоттори. Сергей Дарькин высказал пожелание подписать аналогичные соглашения с другими японскими префектурами, а также провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии. В этом году такая встреча проходила в Москве.
Источник: club-rf.ru

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....
Приморский край: Ниигата предложила Владивостоку проекты по утилизации отходов
12 февраля 2010, 11:12
Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации приморской столицы.Заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук провел рабочую встречу с представителями префектурального управления японской префектуры Ниигата, которую возглавлял...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение