Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Глава Росрыболовства Крайний хочет крайними сделать железнодорожников

27 августа 2009, 10:05
Ведомство, загодя зная о рекордной на Дальнем Востоке лососевой путине, своевременно не позаботилась о доставке уловов в регионы РФ

Оптовые покупатели в Сибири и европейской части России сокращают закупки тихоокеанского лосося, ожидая снижения цен во время дальневосточной путины. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

"Отмечается значительное сокращение заявок на отправку рыбопродукции в западные регионы страны. По мнению специалистов, это связано с тем, что основные оптовые покупатели в Сибири и в европейской части страны, по-прежнему ожидают снижения цены на рыбопродукцию", - говорится в пресс-релизе.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний накануне направил телеграмму главе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиру Якунину с просьбой принять необходимые меры для обеспечения транспортировки мороженой рыбы рефрижераторными вагонами.

Руководство РЖД, в свою очередь, заявляют, что "Рефсервис" - дочерняя компания российского железнодорожного монополиста, которая занимается перевозками продуктов рефрижераторными секциями - полностью обеспечивает вывоз предъявляемых объемов рыбы с Дальнего Востока, а в случае необходимости готов увеличить количество вагонов для этих целей - до 40-60 рефсекций дополнительно.

По заявлению железнодорожников, Росрыболовство искусственно создает проблему. Причина не в том, что не хватает рефрижераторных секций, парк этих вагонов – достаточный. Причина в том, что компании, занимающиеся поставкой рыбы с Дальнего Востока в Сибирь и другие регионы России с опозданием подали заявки. Теперь Росрыболовство пытается все свалить с больной головы на здоровую.

По данным Росрыболовства, к настоящему времени портах Приморского края выгружено 86,315 тысячи тонн лососевых. Основной объем рыбы - 93,3% - выгружен в холодильники Владивостокского порта. Сейчас под выгрузкой в порту находятся четыре судна. Ожидают выгрузки на рейде порта еще два судна. На подходе - до 29 августа - находится 10 судов с общим объемом лососевой продукции около 20 тысяч тонн.

Росрыболовство наметило на 27 августа селекторное совещание, посвященное этой проблеме.

При этом, по информации специалистов ООО "ДальРыбПорт", на которую ссылается Росрыболовство, в последнюю неделю значительно улучшилась ситуация с предоставлением подвижного состава для отправки рыбопродукции.

Во вторник из Владивостока отправлен четвертый ускоренный поезд, сформированный из 17-ти вагонов-термосов. Пятый находится на стадии формирования.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: