Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Главе ФАС сообщили об итогах «кластерного разбирательства»

20 августа 2014, 17:42

Прокуратура Приморского края проинформировала о результатах проверки по рыбному кластеру руководителя Федеральной антимонопольной службы. Перед ним поставлен вопрос об оценке действий администрации региона и инвестиционного агентства, а также решения территориального управления ФАС.

Как сообщалось ранее, в поле зрения прокуратуры Приморского края попала реализация президентского поручения по созданию в регионе рыбоперерабатывающего кластера. В ходе проверки надзорный орган в действиях краевой администрации при возложении на АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» обязанности провести торги в рамках создания кластера, а также при перечислении денежных средств в качестве субсидии выявил признаки нарушения требований ФЗ от 26 июля 2006 г. № 135 «О защите конкуренции».

Материалы проверки в апреле были направлены руководителю управления ФАС России по Приморскому краю для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Однако Приморское УФАС в возбуждении дела отказало – «по причине отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства».

В частности, письмо краевой администрации в адрес директора инвестиционного агентства с просьбой организовать и провести в 2013 г. торги управление расценило как реализацию полномочия учредителя в пределах своей компетенции давать единоличному исполнительному органу АНО обязательные для исполнения поручения.

«Полномочия заказчика краевая администрация не может передать АНО, но здесь-то, как оказалось, правоотношения совершенно другие – поручение за счет средств, которые выделяются на покрытие затрат, связанных с уставной деятельностью. Такие выводы были сделаны не сразу, на это ушло три месяца, – ранее прокомментировал принятое решение в интервью Fishnews руководитель Приморского ФАС Сергей Вялых. – И мы добрались, я считаю, до истины. Может быть, она относительна. Но, мне кажется, управление в принципе исследовало все, что было связано с вопросом».

В соответствии с законодательством, Федеральная антимонопольная служба с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности осуществляет контроль за деятельностью своих территориальных органов.

«В связи с этим с учетом положений ст.ст. 40, 41 Федерального закона № 135 о результатах проведенной проверки прокуратурой края проинформирован руководитель Федерального антимонопольной службы РФ, перед которым поставлен вопрос об оценке действий администрации Приморского края и агентства, а также указанного решения управления ФАС России по Приморскому краю», – сообщили Fishnews в надзорном ведомстве.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: