Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Главе ФАС сообщили об итогах «кластерного разбирательства»

20 августа 2014, 17:42

Прокуратура Приморского края проинформировала о результатах проверки по рыбному кластеру руководителя Федеральной антимонопольной службы. Перед ним поставлен вопрос об оценке действий администрации региона и инвестиционного агентства, а также решения территориального управления ФАС.

Как сообщалось ранее, в поле зрения прокуратуры Приморского края попала реализация президентского поручения по созданию в регионе рыбоперерабатывающего кластера. В ходе проверки надзорный орган в действиях краевой администрации при возложении на АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» обязанности провести торги в рамках создания кластера, а также при перечислении денежных средств в качестве субсидии выявил признаки нарушения требований ФЗ от 26 июля 2006 г. № 135 «О защите конкуренции».

Материалы проверки в апреле были направлены руководителю управления ФАС России по Приморскому краю для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Однако Приморское УФАС в возбуждении дела отказало – «по причине отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства».

В частности, письмо краевой администрации в адрес директора инвестиционного агентства с просьбой организовать и провести в 2013 г. торги управление расценило как реализацию полномочия учредителя в пределах своей компетенции давать единоличному исполнительному органу АНО обязательные для исполнения поручения.

«Полномочия заказчика краевая администрация не может передать АНО, но здесь-то, как оказалось, правоотношения совершенно другие – поручение за счет средств, которые выделяются на покрытие затрат, связанных с уставной деятельностью. Такие выводы были сделаны не сразу, на это ушло три месяца, – ранее прокомментировал принятое решение в интервью Fishnews руководитель Приморского ФАС Сергей Вялых. – И мы добрались, я считаю, до истины. Может быть, она относительна. Но, мне кажется, управление в принципе исследовало все, что было связано с вопросом».

В соответствии с законодательством, Федеральная антимонопольная служба с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности осуществляет контроль за деятельностью своих территориальных органов.

«В связи с этим с учетом положений ст.ст. 40, 41 Федерального закона № 135 о результатах проведенной проверки прокуратурой края проинформирован руководитель Федерального антимонопольной службы РФ, перед которым поставлен вопрос об оценке действий администрации Приморского края и агентства, а также указанного решения управления ФАС России по Приморскому краю», – сообщили Fishnews в надзорном ведомстве.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение