Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Гражданское судостроение получит в России новую жизнь

28 декабря 2009, 16:35
Свыше 70 миллиардов рублей потратит Россия до 2015 года на строительство речных и морских судов, заявил в понедельник во Владивостоке на совещании по развитию судостроительной промышленности Дальневосточного региона министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, новая федеральная целевая программа до 2015 года нацелена на строительство нового флота, за этот период планируется спустить около 100 вспомогательных судов - ледоколов, буксиров, аварийно-спасательных, водолазных судов и катеров. "Общая сумма средств, которая выделена на эту программу, - 40 миллиардов рублей", - уточнил министр.

Левитин отметил, что программа строительства речного транспорта до 2015 года предполагает строительство 350 судов на общую сумму в 33 миллиарда рублей. "Всего на два года мы планируем разместить заказы на речные суда на сумму в 7 миллиардов рублей, что примерно равно тем инвестициям, которые были сделаны в предыдущие 10 лет", - добавил он.

Развитию гражданского судостроения в РФ также поможет распоряжение премьер-министра РФ Владимира Путина перенести с 2009 на 2010 год неиспользованные средства, выделенные на субсидирование процентных ставок при покупке отечественных судов. Соответствующее поручение премьер дал в понедельник по итогам совещания во Владивостоке. С просьбой продлить программу субсидирования процентных ставок по кредитам на строительство и модернизацию судов и на субсидирование лизинговых платежей выступил глава Росрыболовства Андрей Крайний. По его словам, до 2020 года рыбаки могут заказать на отечественных верфях до 200 судов.

Как заявил в ходе того же совещания исполняющий обязанности главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, ОСК разработала план загрузки верфей, исходя из потребностей российской грузовой базы. Он отметил, что исходя из заявок компаний, которые мы имеем, в России имеются потребности строительства на Дальнем Востоке 36 крупно-тоннажных судов и более 100 средне- и мелкотоннажных судов и судов обслуживания, сообщило РИА "Новости" .

Напомним, Путин заявил на сегодняшнем совещании, что программа гражданского судостроения на Дальнем Востоке до 2020 года оценивается в 5 миллиардов долларов.
Источник: rus.ruvr.ru

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: поставки рыбы в Иран не станут проблемой для России
19 сентября 2016, 10:25
Наша страна в состоянии экспортировать до 2 млн тонн рыбы без потерь для внутреннего рынка, считает экс-глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В интервью изданию «Лайф» он выразил удовлетворение открытием доступа на иранский рынок как очень выгодного для...
В Хабаровском крае готовы строить суда для рыбопромыслового флота
24 апреля 2014, 12:50
Губернатор Хабаровского края принял участие в совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса. Председательствовал на совещании премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-центре краевого правительства. По мнению премьер-министра,...
Глава Росрыболовства предложил Путину оплатить строительство двух судов на Дальнем Востоке
29 декабря 2009, 10:50
Андрей Крайний предложил Владимиру Путину реализовать на бюджетные деньги «пилотный» проект по строительству двух крупнотоннажных промысловых судов с целью их дальнейшей передачи рыбакам на условиях лизинга. Глава Росрыболовства принял участие в совещании по вопросам развития судостроения в РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение