Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ханкайский рыбзавод будет выпускать консервы

11 августа 2010, 12:46
Ханкайский рыбный завод сменил недавно владельца. Этот комбинат приобрела Тихоокеанская мостостроительная компания, приступившая вскоре после заключения сделки к его масштабной реконструкции.

Прежние помещения со старым оборудованием сейчас полностью перестраиваются. Как сообщил исполнительный директор завода Александр РЯБОКОНЬ, в проекте - создание современного цеха по переработке рыбы, предусматривающего выпуск копченой, вяленой рыбы и рыбных консервов.

Несмотря на столь быстрые темпы реконструкции, запустить новое производство станет возможным только через несколько месяцев. А пока же предприятие - единственный официальный «рыбак» на Ханке - вылов рыбы прекратило. «Пока все организационные мероприятия не завершатся, - пояснил Александр Рябоконь, - лов осуществляться не будет».

В то же время на рыбных прилавках Владивостока - изобилие, если верить ценникам, именно ханкайской рыбы. При желании в продаже можно найти все ценные породы: сазана, верхогляда, толстолоба, причем иногда в таких количествах, которые, по оценкам специалистов, Ханка при сегодняшнем состоянии запасов биоресурсов обеспечить не в состоянии.

Впрочем, по непроверенной информации, эта рыба выловлена вовсе не в Ханке, а в Амуре и доставлена на приморский рынок из Хабаровского края. Как пояснили специалисты ТИНРО-Центра, амурская рыба отличается от ханкайской только повышенным содержанием природных фенолов.

С точки зрения экологической безопасности никаких угроз здоровью фенолы не несут, вещество это все-таки природное. А влияют они разве что на вкусовые качества, ведь даже запах у этой рыбы другой. Ханкайская же рыба, выросшая в иных условиях, отличается высокими потребительскими свойствами.
Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

РРПК планирует в 2020г ввести в Приморье рыбозавод под «квоты под киль» за 1,5 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
Астраханская область: Рыбная отрасль региона: 25 млн. банок консервов в год – это реально
30 октября 2015, 09:04
Это огромная земляная коробка в 36 гектаров ровная как блюдце. Скоро она превратится в гигантский пруд. Такого масштабного строительства в регионе еще не было. Специалисты и инженеры Каспрыбы - авторы столь уникального инвестпроекта. Подрядчики не подвели, и в ноябре всё будет готово к...
Натуральных консервов в Сахалинской области стали выпускать меньше
5 марта 2011, 16:36
В 2010 г. предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области выпущено пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, 428,9 тыс. т, что ниже к уровню 2009 г. на 13,4% и 15,5% соответственно. Свое влияние на снижение объемов оказали слабые подходы анадромных видов рыб.По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение