Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ханкайский рыбзавод будет выпускать консервы

Фильтры

Регион

Новости

Ханкайский рыбзавод будет выпускать консервы

Ханкайский рыбный завод сменил недавно владельца. Этот комбинат приобрела Тихоокеанская мостостроительная компания, приступившая вскоре после заключения сделки к его масштабной реконструкции.

Прежние помещения со старым оборудованием сейчас полностью перестраиваются. Как сообщил исполнительный директор завода Александр РЯБОКОНЬ, в проекте - создание современного цеха по переработке рыбы, предусматривающего выпуск копченой, вяленой рыбы и рыбных консервов.

Несмотря на столь быстрые темпы реконструкции, запустить новое производство станет возможным только через несколько месяцев. А пока же предприятие - единственный официальный «рыбак» на Ханке - вылов рыбы прекратило. «Пока все организационные мероприятия не завершатся, - пояснил Александр Рябоконь, - лов осуществляться не будет».

В то же время на рыбных прилавках Владивостока - изобилие, если верить ценникам, именно ханкайской рыбы. При желании в продаже можно найти все ценные породы: сазана, верхогляда, толстолоба, причем иногда в таких количествах, которые, по оценкам специалистов, Ханка при сегодняшнем состоянии запасов биоресурсов обеспечить не в состоянии.

Впрочем, по непроверенной информации, эта рыба выловлена вовсе не в Ханке, а в Амуре и доставлена на приморский рынок из Хабаровского края. Как пояснили специалисты ТИНРО-Центра, амурская рыба отличается от ханкайской только повышенным содержанием природных фенолов.

С точки зрения экологической безопасности никаких угроз здоровью фенолы не несут, вещество это все-таки природное. А влияют они разве что на вкусовые качества, ведь даже запах у этой рыбы другой. Ханкайская же рыба, выросшая в иных условиях, отличается высокими потребительскими свойствами.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)