Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Игорь Улейский: Проблемы логистики в рыбной отрасли носят системный характер

28 августа 2009, 10:29
Чтобы избежать сбоев в транспортировке рыбной продукции с Дальнего Востока, нужно переходить к новым формам грузоперевозок

Чтобы избежать сбоев в транспортировке рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные районы страны, нужно переходить к новым формам грузоперевозок. Об этом сказал на пресс-конференции вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

«То, что в порту Владивостока возникла проблема с приемом выловленного лосося, мы не рассматриваем как чрезвычайное происшествие. С нашей точки зрения это сбой отгрузки рыбы и рыбопродукции на западные регионы страны, связанный с системными проблемами перевозок», - сказал Игорь Улейский.

По мнению вице-губернатора, на Дальнем Востоке пора переходить от грузоперевозок в рефсекциях к интермодальным перевозкам.

«Это даст совершенно другой уровень предоставления услуги и позволит получать «на выходе» более качественный продукт. Ну, а российская проблема, связанная с транспортным сбоем, обсуждается уже не первый день. Не так давно прошла коллегия федерального агентства по рыболовству в Москве, и этот вопрос очень остро обсуждался. Обсуждались эти вопросы и в ходе поездки руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея по Дальнему Востоку. На Сахалине в ходе заседания лососевого штаба обсуждали эту проблему, во Владивостоке на связи были представители владивостокского отделения железной дороги. Пошли телеграммы Андрея Крайнего на руководителя РЖД Владимира Якунина, и напряжение немного спало. Но проблемы в грузоперевозках носят системный характер», - сказал высокопоставленный чиновник.

Как отметил Игорь Улейский, на Дальнем Востоке наблюдается устаревание парка железнодорожного подвижного состава.

«Парк подвижного состава железной дороги устаревает, это факт. Строительство нового подвижного состава отсутствует, это тоже факт. Поэтому мы и не переходим на новые виды перевозок. Транспортный сбой - это не проблема портов. Сегодня портовики готовы перевалить весь лосось, который добыт на Дальнем Востоке, и ту рыбу, которая скопилась во Владивостоке. Тех емкостей, которые существуют сегодня во Владивостоке и Находке достаточно для того, чтобы обработать этот улов. Но только при условии ритмичной поставки вагонов», - сказал вице-губернатор.

По его мнению, вопросы поставок рыбной продукции всегда будут проблемой,

«Вопросы поставок рыбной продукции всегда будут проблемой, потому что мы рыбу не выращиваем, а ловим. Сегодня рыба есть, а завтра ее нет. Вопрос переработки очень важен, и мы его часто обсуждаем на наших конгрессах. Будем об этом говорить и на четвертом Международном конгрессе во Владивостоке, который откроется 8 сентября. Причем будем обсуждать вопрос с точки зрения логистики не только Дальнего Востока и запада России, но и Европы», - добавил Игорь Улейский.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение