Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатские рыбаки лидируют по количеству добытого минтая

04 марта 2009, 17:23
КамчатНИРО подвела итоги работы флота, занятого на промысле в Охотском море, за первые два месяца

КамчатНИРО подвела итоги работы флота, занятого на промысле минтая в Охотском море, за первые два месяца, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе КамчатНИРО.

По данным ССД (ИС "Рыболовство"), во второй половине февраля отряд добытчиков, по сравнению с прошлой 15-дневкой еще более увеличился и насчитывал 162 траулера, принадлежащих 84 компаниям из шести дальневосточных регионов.

Как и ранее, приморская флотилия была самая многочисленная. Почти в два раза меньше работало камчатских судов. Тем не менее, по общему вылов за отчетный период как при ведении специализированного лова разноглубинными тралами в зоне РФ, так и всеми орудиями лова на первом месте оказался Камчатский край. Незначительно уступал ему по вылову Приморский край, а на третьем месте, были сахалинские рыбаки.

Значительно увеличился и среднесуточный вылов судами всей минтаевой экспедиции, достигнув 7 тыс. 777 тонн, что почти на одну тысячу тонн больше, чем в предыдущие 15 дней.

Всего во второй половине февраля при специализированном промысле минтая (промышленное рыболовство разноглубинными тралами) выловлено около 101 тыс. тонн, а с начала года -296,4 тыс. тонн. Вместе с выловом на других видах промысла общий вылов этого вида в Охотском море, по состоянию на 28 февраля 2009 г. составил 313,6 тыс. тонн (36,1% от ОДУ), что примерно на 46,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается камчатских рыбаков, то, как мы уже говорили выше, во второй половине февраля они работали результативнее других регионов, а с начала года уже выловили более 107 тыс. т.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение