Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Канадская аквакультура хочет дружить с приморской

17 июля 2009, 11:05
Во Владивостоке побывала советник по развитию бизнеса торгово-экономического отдела Посольства Канады в РФ Марина Фомичева.

Гостья Приморья встретилась с президентом Дальневосточной ассоциации "Аквакультура" Александром Платоновым.

В Канаде большое внимание уделяют развитию марикультуры: выращивают мидии, устриц, рыбу разных видов. Бизнес этот достаточно доходный для предпринимателей, а значит, и для бюджета государства.

- Нам было очень интересно пообщаться с Мариной Фомичевой, особенно по тем вопросам, которые нашу ассоциацию волнуют больше всего, - отметил Александр Григорьевич. - Канада сегодня экспортирует готовую продукцию и стремится, как и Россия, расширять торговое сотрудничество с Европой, где очень трепетно относятся к качеству морепродуктов. А так как вездесущий Китай уже не внушает доверия европейским потребителям, то сотрудничество России и Канады было бы очень полезным. Успешному взаимодействию способствовали бы и схожие климатические условия.

Александр Платонов подчеркнул: совместные встречи коллег по отрасли будут продолжены. Не исключено, что вскоре из Приморья в Страну кленового листа отправится делегация специалистов по аквакультуре и депутатов ЗС ПК. Это позволит на месте познакомиться с канадским опытом, изучить, как участвует в этом бизнесе государство. Но главная цель поездки - перенять передовое и лучшее.

Правда, вот с реализацией даже хороших законопроектов в России и Приморье как-то не складывается. Взять хотя бы правила выделения водных участков для открытия фермерских хозяйств по выращиванию гидробионтов. Водный кодекс предусматривает максимально простой механизм. Но на деле, сетует Александр Платонов, все очень непросто.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение