Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Компании объединили активы для увеличения перевалки рыбы

11 апреля 2014, 11:51

Группа компаний "Агентство Рефперевозки" продала более 25% акций своего актива ЗАО "Пасифик интермодал контейнер" обществу с ограниченной ответственностью "Владивостокский морской контейнерный терминал" (ВМКТ находится под управлением ОАО "Владивостокский морской рыбный порт").

Компании объединили активы для увеличения перевалки рыбы

Таким образом, объединив морские терминалы с "сухим портом" в районе железнодорожной станции Угольная, компании планируют увеличить возможности Владивостока по перевалке рыбопродукции.

О сделке "Агентства Рефперевозки" - второго крупнейшего в России перевозчика скоропортящейся продукции - и ВМКТ сообщил генеральный директор компании "Транспортно-экспедиторский альянс Восток-Запад" (входит в "Агентство Рефперевозки") Виталий Момот. По его словам, сотрудничество сторон нацелено на развитие транспортно-логистического хаба во Владивостоке, который связал морские терминалы Владрыбпорта и железнодорожный контейнерный терминал на станции Угольная, принадлежащий "Агентству Рефперевозки".

ВМКТ, который оказывает стивидорные и терминальные услуги по перевалке экспортно-импортных и каботажных грузов в контейнерах в контуре Владивостокского порта, является оператором проекта. Его грузооборот в 2013 году достиг 150 тыс. TEU, что составляет 15% контейнерного потока в Приморском крае.

Управление транспортно-логистическим хабом производится единым диспетчерским центром, а автопарк ВМКТ осуществляет перемещение контейнеров без выезда на транспортные магистрали Владивостока. Производственная инфраструктура "сухого порта" включает открытые складские площадки на 7 гектарах, а также сеть собственных железнодорожных путей протяжённостью 5,5 км, примыкающих к Транссибу. Действующая инфраструктура уже сейчас позволяет отправлять в регионы России свыше 10 тыс. тонн свежемороженой рыбопродукции в месяц.

Член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Денис Сарана отметил, что создание транспортно-логистического хаба значительно увеличит возможности Владивостока по перевалке рыбопродукции и позволит избежать повышения расценок на её складское хранение за счёт увеличения пропускной способности порта и увеличения грузопотока. Генеральный директор ВМКТ Дмитрий Дорошенко добавил, что планируется дооборудование "сухого порта" и строительство нового холодильника на территории Владивостокского порта.

Между тем, по мнению президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, в Приморье, действительно, не хватает холодильных мощностей для рыбопродукции, но "важно понимать экономику проекта, кто будет инвестировать и как будет окупаться проект".

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Thai Union ведет переговоры о покупке эквадоркой компании Nirsa
25 августа 2016, 09:14
Концерн Thai Union Group, крупнейший в мире производитель консервированного тунца, ведет переговоры о приобретении компании Negócios Indastriales Real (Nirsa), с целью расширить свой бизнес в Южной Америке. " Thai Union расширил свою деятельность и присутствие на рынках в Европе и США,...
Перевалка рыбопродукции в Мурманске выросла почти на 50 процентов
14 июля 2016, 12:32
Первый месяц лета порадовал северян чудесной погодой, а рыбаков - хорошей промысловой обстановкой. Добыча велась в основном в восточной части Баренцева моря, поэтому почти весь улов доставлялся на российский берег. Благодаря этому, объемы перевалки рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение