Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Компании объединили активы для увеличения перевалки рыбы

11 апреля 2014, 11:51

Группа компаний "Агентство Рефперевозки" продала более 25% акций своего актива ЗАО "Пасифик интермодал контейнер" обществу с ограниченной ответственностью "Владивостокский морской контейнерный терминал" (ВМКТ находится под управлением ОАО "Владивостокский морской рыбный порт").

Компании объединили активы для увеличения перевалки рыбы

Таким образом, объединив морские терминалы с "сухим портом" в районе железнодорожной станции Угольная, компании планируют увеличить возможности Владивостока по перевалке рыбопродукции.

О сделке "Агентства Рефперевозки" - второго крупнейшего в России перевозчика скоропортящейся продукции - и ВМКТ сообщил генеральный директор компании "Транспортно-экспедиторский альянс Восток-Запад" (входит в "Агентство Рефперевозки") Виталий Момот. По его словам, сотрудничество сторон нацелено на развитие транспортно-логистического хаба во Владивостоке, который связал морские терминалы Владрыбпорта и железнодорожный контейнерный терминал на станции Угольная, принадлежащий "Агентству Рефперевозки".

ВМКТ, который оказывает стивидорные и терминальные услуги по перевалке экспортно-импортных и каботажных грузов в контейнерах в контуре Владивостокского порта, является оператором проекта. Его грузооборот в 2013 году достиг 150 тыс. TEU, что составляет 15% контейнерного потока в Приморском крае.

Управление транспортно-логистическим хабом производится единым диспетчерским центром, а автопарк ВМКТ осуществляет перемещение контейнеров без выезда на транспортные магистрали Владивостока. Производственная инфраструктура "сухого порта" включает открытые складские площадки на 7 гектарах, а также сеть собственных железнодорожных путей протяжённостью 5,5 км, примыкающих к Транссибу. Действующая инфраструктура уже сейчас позволяет отправлять в регионы России свыше 10 тыс. тонн свежемороженой рыбопродукции в месяц.

Член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Денис Сарана отметил, что создание транспортно-логистического хаба значительно увеличит возможности Владивостока по перевалке рыбопродукции и позволит избежать повышения расценок на её складское хранение за счёт увеличения пропускной способности порта и увеличения грузопотока. Генеральный директор ВМКТ Дмитрий Дорошенко добавил, что планируется дооборудование "сухого порта" и строительство нового холодильника на территории Владивостокского порта.

Между тем, по мнению президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, в Приморье, действительно, не хватает холодильных мощностей для рыбопродукции, но "важно понимать экономику проекта, кто будет инвестировать и как будет окупаться проект".

Источник: gudok.ru

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье стоимостью 1,5 млрд рублей...

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока
12 января 2018, 16:55
Губернатор Архангельской области рассказал о перспективах развития ОАО «Архангельский траловый флот». Ранее общество заключило новое акционерное соглашение. Продление соглашения с Архангельским тралфлотом - новый шаг к развитию предприятия. Так прокомментировал журналистам на...
Показатели порта Калининград растут за счет перевалки рыбы
19 декабря 2017, 15:35
Сразу несколько стивидоров, специализирующихся на перевалке рыбы в порту Калининград, демонстрируют по итогам 11 месяцев 2017 года наиболее активную динамику роста грузооборота. Так, по данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем переработки в 2,2 раза увеличило ФГУП...
Как запустить рыбу в наши сети
13 сентября 2017, 15:47
Потребление рыбы в России последние несколько лет не растет. Одна из причин — повышение стоимости рыбы, но есть и многие другие. Это абсолютно закономерное явление в той ситуации, в которой находится наша рыбная отрасль. У нас в стране есть множественные проблемы как с основными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение