Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компании Южной Кореи могут создать на Дальнем Востоке РФ торгово-логистический рыбный центр

27 сентября 2011, 17:41
Ряд компаний Республики Корея планируют создать на российском Дальнем Востоке торгово-логистический рыбохозяйственный центр.

Впервые вопрос о создании такого центра был поднят в прошлом году, во время визита главы Росрыболовства Андрея Крайнего в Корею, теперь речь идет уже о выборе площадки, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

По его словам, обсуждаются Владивосток и Находка. "За этот год корейские коллеги поняли, что в России серьезно настроены на то, чтобы "завернуть свою рыбу к родным берегам", что государство начало субсидировать проекты по созданию береговой инфраструктуры, - заявил он. - В таких условиях выгоднее не ждать рыбу из России, а налаживать ее переработку на российском берегу".

А.Савельев сообщил, что перспективы создания центра были обсуждены в ходе состоявшихся на днях переговорах А.Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом посольства республики Корея в РФ Ли Юн Хо.

Кроме того, были обсуждены проблемы, связанные с краболовством. Было отмечено, что размер квоты, которую Россия выделит Корее на 2012 год на промысел краба, будет напрямую зависеть от конкретных мер, которые эта страна примет для пресечения незаконных поставок российского краба судами, ходящими под так называемыми "удобными" флагами.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейский экспорт морепродуктов за 46 недель превысил 2 млрд долларов
30 ноября 2017, 00:57
По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 46 недель 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 2 032 млн долларов США. Лидером по импорту южнокорейских морепродуктов...
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи на ключевые рынки: 1-44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:48
Согласно данным, опубликованным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Китай стал единственным из ключевых импортеров южнокорейских морепродуктов, сократившим их импорт как в объеме, так и в стоимости. США, Таиланд и Вьетнам также снизили объем импорта в годовом исчислении,...
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи: 1 - 44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:45
По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.     Январь-декабрь 2016, US$...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение