Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Компании Южной Кореи могут создать на Дальнем Востоке РФ торгово-логистический рыбный центр

27 сентября 2011, 17:41
Ряд компаний Республики Корея планируют создать на российском Дальнем Востоке торгово-логистический рыбохозяйственный центр.

Впервые вопрос о создании такого центра был поднят в прошлом году, во время визита главы Росрыболовства Андрея Крайнего в Корею, теперь речь идет уже о выборе площадки, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

По его словам, обсуждаются Владивосток и Находка. "За этот год корейские коллеги поняли, что в России серьезно настроены на то, чтобы "завернуть свою рыбу к родным берегам", что государство начало субсидировать проекты по созданию береговой инфраструктуры, - заявил он. - В таких условиях выгоднее не ждать рыбу из России, а налаживать ее переработку на российском берегу".

А.Савельев сообщил, что перспективы создания центра были обсуждены в ходе состоявшихся на днях переговорах А.Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом посольства республики Корея в РФ Ли Юн Хо.

Кроме того, были обсуждены проблемы, связанные с краболовством. Было отмечено, что размер квоты, которую Россия выделит Корее на 2012 год на промысел краба, будет напрямую зависеть от конкретных мер, которые эта страна примет для пресечения незаконных поставок российского краба судами, ходящими под так называемыми "удобными" флагами.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
Сильный спрос на креветки и лосось обусловил рост южнокорейского импорта морепродуктов
1 марта 2018, 08:03
По данным Министерства океанов и рыбного хозяйства Республики Корея, в прошлом году южнокорейский импорт морепродуктов вырос на 10.5 процента в годовом исчислении и составил более 1.48 млн тонн на сумму 5.14 млрд долларов США (4,2 млрд евро). Такой рост обусловлен, прежде всего, увеличением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение