Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Компании Южной Кореи могут создать на Дальнем Востоке РФ торгово-логистический рыбный центр

27 сентября 2011, 17:41
Ряд компаний Республики Корея планируют создать на российском Дальнем Востоке торгово-логистический рыбохозяйственный центр.

Впервые вопрос о создании такого центра был поднят в прошлом году, во время визита главы Росрыболовства Андрея Крайнего в Корею, теперь речь идет уже о выборе площадки, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

По его словам, обсуждаются Владивосток и Находка. "За этот год корейские коллеги поняли, что в России серьезно настроены на то, чтобы "завернуть свою рыбу к родным берегам", что государство начало субсидировать проекты по созданию береговой инфраструктуры, - заявил он. - В таких условиях выгоднее не ждать рыбу из России, а налаживать ее переработку на российском берегу".

А.Савельев сообщил, что перспективы создания центра были обсуждены в ходе состоявшихся на днях переговорах А.Крайнего с чрезвычайным и полномочным послом посольства республики Корея в РФ Ли Юн Хо.

Кроме того, были обсуждены проблемы, связанные с краболовством. Было отмечено, что размер квоты, которую Россия выделит Корее на 2012 год на промысел краба, будет напрямую зависеть от конкретных мер, которые эта страна примет для пресечения незаконных поставок российского краба судами, ходящими под так называемыми "удобными" флагами.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская компания впервые поставила в страны АТР живую рыбу
2 мая 2017, 12:57
Группа компаний «Антей» из Приморья первой в России экспортировала в Китай и Южную Корею живую рыбу, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. В Хуньчунь (КНР) поставлено 14 т, а в корейский Сокчхо - более 5 т камбалы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение