Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Компании Южной Кореи могут заменить Pacific Andes в рыболовстве Дальнего Востока

26 мая 2014, 11:58

Южнокорейские компании могут заменить китайскую группу Pacific Andes в рыболовецкой отрасли Дальнего Востока, сказал ИТАР-ТАСС глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Компании Южной Кореи могут заменить Pacific Andes в рыболовстве Дальнего Востока

"Компании из Южной Кореи регулярно проявляют интерес к этому сектору. Но для нас важно не ограничиваться выловом рыбы, а создавать перерабатывающие мощности в благоприятных для бизнеса условиях. Мы разобрались в этом вопросе и выяснили, что проблема не в корейских компаниях, а в том, что они столкнулись с неготовностью местных властей организовать приемлемые условии для их работы - бюрократией и волокитой. Но это решаемая проблема", - рассказал Галушка.

В середине мая 2014 года агентство Moody's в комментариях к квартальному отчету китайской China Fishery (входит в группу Pacific Andes) указало, что выручка компании от продажи продукции из российского минтая в 1-м квартале 2014 года рухнула на 53% до 105,3 млн долларов. По мнению Moody's, такой результат отражает намерение компании полностью отказаться от работы с рыболовецкими предприятиями России. По прогнозу агентства, к концу 2014 года на долю российского бизнеса китайской корпорации будет приходиться не больше 32% выручки. В 1-м квартале российский сегмент обеспечил 58,5% выручки China Fishery.

Данный рыбопромышленный конгломерат - крупнейший в мире производитель рыбного филе - ранее выступал объектом критики российских властей. В одном из отчетов для инвесторов от 2012 года компания заявила, что контролирует около 60% вылова минтая в России.

После этого Росрыболовство направило запрос в правоохранительные органы, к процессу подключилась антимонопольная служба, и в итоге правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предписала Pacific Andes и China Fishery продать российские активы компаниям, зарегистрированным в юрисдикции РФ.

На фоне разбирательств Pacific Andes заявила, что ведет переговоры с группой "Русское море - Добыча" Глеба Франка и Максима Воробьева о "различных вариантах возможного сотрудничества". Публичной информации о результатах этих переговоров с тех пор не было.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу увеличила выгрузку морепродуктов в марте
21 мая 2015, 12:56
В марте в общей сложности 152 450 тонн рыбных ресурсов были выгружены в перуанских портах, объем, представляющий рост на 20,9 процента по сравнению с 126 020 тонн в том же месяце 2014 года. Это увеличение связано с более высокими выгрузками  ресурсов для прямого (15,8 %) и косвенного (80,6...
Ангола ожидает объема производства продукции аквакультуры на уровне 60000 тонн
21 ноября 2014, 14:51
 Национальный план развития рыбоводства в Анголе на на 2012-2017гг. подразумевает, что производство рыбы достигнет 60000 тонн  в рамках программы развития аквакультуры страны. По словам министра рыбного хозяйства  Виктории де Баррос Нето, до сентября этого года  сектор...
Крупнейший изготовитель рыбного филе уходит с российского рынка
15 мая 2014, 10:04
Крупнейший мировой производитель рыбного филе – китайская компания Pacific Andes сворачивает свое присутствие на российском рынке, передает РБК. За последние два года китайцы вдвое сократили выручку от продуктов из российского минтая и, как предсказывают аналитики, в среднесрочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: