Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу

05 июля 2017, 00:07

Ярким событием в Приморье стала прошедшая 30-го июня во Владивостоке международная конференция по развитию рыбного экспорта, аукционной и биржевой торговли, об этом сообщает ИА "Дейта.ру".

цены на рыбу, консул японии

Помимо представителей российских компаний и организаций в ней приняли участие делегации из других стран, в частности, Китая, Японии и Кореи. Во время своего выступления генеральный  консул Японии во Владивостоке господин Касаи Тацухико задал неожиданный для россиян вопрос: «Почему во Владивостоке рыба такая дорогая?».

 Данная тема вызвала жаркую дискуссию, обнажая спектр противоположных мнений.

 По словам генерального директора АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергея Лелюхина, сегодня высокая цена на рыбу складывается из наличия большого числа посредников, а также «серых» схем в ее реализации. Механизмы биржевой торговли, на его взгляд, позволяют наладить прямой контакт производителя с продавцом, что снижает конечную цену на рыбопродукцию. «Именно поэтому  президент России Владимир Путин в своих поручениях  указал на необходимость реализации рыбопродукции на экспорт через биржевые торги», – отметил он.

 Конференция затронула, помимо вопросов аукционной, биржевой торговли и экспорта множество других актуальных тем. Это были вопросы социальной справедливости, улучшения механизмов лова рыбы, международных проектов в области рыбообработки и многие  другие. Звучали предложения выделять россиянам «морской гектар», обратить внимание на вопрос, почему отпускная цена горбуши на Камчатке за пять последних лет ежегодно вырастает на десятки процентов и рассмотреть возможность фиксации цен на недорогую рыбу для социально незащищенных слоев населения.

 Организаторами данного мероприятия выступили «Дальневосточный аукционный рыбный дом, Приморское краевое отделение ООО МСП «Опора России».и Дальрыбвтуз. Учитывая возникший высокий интерес к данной теме было решено проводить подобные встречи на постоянной основе.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Таджикистане такая дорогая рыба, что мешает развитию рыбного хозяйства?
18 сентября 2017, 13:30
В Таджикистане до начало 90-х годов каждый четверг был «рыбным днем», отмечает Азия-Плюс.  Такой порядок, скорее всего, был введен по настоянию врачей, которые знали ценность и значение рыбного мяса для организма человека. А потому в этот день рыбу обязательно давали...
ФАС спросит с Росрыболовства за дорогие морепродукты
12 сентября 2017, 15:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит Росрыболовство предоставить информацию о завышении цен на дальневосточные морепродукты. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ФАС. В частности, запрошен перечень видов продукции и данные о росте цен на нее. Поясняется,...
Шестаков: государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу
8 сентября 2017, 15:15
Государство должно вмешаться в проблему роста цен на рыбу в РФ, а Федеральной антимонопольной службе (ФАС) нужно лучше контролировать исполнение поправок в закон о торговле, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков. По данным Росстата, в августе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение