Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу

05 июля 2017, 00:07

Ярким событием в Приморье стала прошедшая 30-го июня во Владивостоке международная конференция по развитию рыбного экспорта, аукционной и биржевой торговли, об этом сообщает ИА "Дейта.ру".

цены на рыбу, консул японии

Помимо представителей российских компаний и организаций в ней приняли участие делегации из других стран, в частности, Китая, Японии и Кореи. Во время своего выступления генеральный  консул Японии во Владивостоке господин Касаи Тацухико задал неожиданный для россиян вопрос: «Почему во Владивостоке рыба такая дорогая?».

 Данная тема вызвала жаркую дискуссию, обнажая спектр противоположных мнений.

 По словам генерального директора АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергея Лелюхина, сегодня высокая цена на рыбу складывается из наличия большого числа посредников, а также «серых» схем в ее реализации. Механизмы биржевой торговли, на его взгляд, позволяют наладить прямой контакт производителя с продавцом, что снижает конечную цену на рыбопродукцию. «Именно поэтому  президент России Владимир Путин в своих поручениях  указал на необходимость реализации рыбопродукции на экспорт через биржевые торги», – отметил он.

 Конференция затронула, помимо вопросов аукционной, биржевой торговли и экспорта множество других актуальных тем. Это были вопросы социальной справедливости, улучшения механизмов лова рыбы, международных проектов в области рыбообработки и многие  другие. Звучали предложения выделять россиянам «морской гектар», обратить внимание на вопрос, почему отпускная цена горбуши на Камчатке за пять последних лет ежегодно вырастает на десятки процентов и рассмотреть возможность фиксации цен на недорогую рыбу для социально незащищенных слоев населения.

 Организаторами данного мероприятия выступили «Дальневосточный аукционный рыбный дом, Приморское краевое отделение ООО МСП «Опора России».и Дальрыбвтуз. Учитывая возникший высокий интерес к данной теме было решено проводить подобные встречи на постоянной основе.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи сардин на японском рынке превысили прошлогодний уровень более чем в шесть раз
13 ноября 2017, 10:23
В период с 03 по 09 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 13 процентов до 1510 тонн, оказавшись на 3 процента ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Данные о ценах рыбного аукциона Портленда
9 ноября 2017, 11:06
По информации Portland Fish Exchange, в период с 27 октября по 02 ноября объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 14 509 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Резкий рост поставок ставриды и бонито обрушил цены на японском рынке
7 ноября 2017, 15:32
В период с 27 октября по 02 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 15 процентов до 1340 тонн, оказавшись на 12 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение