Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Корейцы инвестируют в строительство в Приморье рыбоперерабатывающего комплекса

31 января 2018, 10:13

Власти Приморья обсудили с южнокорейской компании «Korea Trading & Industries Co., Ltd.» перспективу создания и размещения в крае мощного рыбоперерабатывающего комплекса.

рыбоперерабатывающий комплекс, инвестиции, южная корея

Встречу с президентом корейской фирмы Со Иль Тхэ провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко .
 
Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», о планах консорциума южнокорейских организаций, куда вошла и «Korea Trading & Industries Co., Ltd.», реализовать в Приморье проект в области рыбообработки стало известно еще в июне прошлого года. В рамках Дня корейского инвестора было объявлено о намерении корейцев построить в крае мощный рыбоперерабатывающий комплекс, включающий в себя логистический центр рыбной и мясной продукции, рыбный порт и контейнерный терминал, а также завод по переработке рыбного филе и крабового мяса. Позже, в рамках третьего Восточного экономического форума, данное намерение было закреплено – консорциум компаний и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта заключили соглашение о реализации указанного проекта. Одной из основных задач, стоящих на тот момент перед иностранными инвесторами, был поиск российского партнера, а также подбор площадки для строительства комплекса.
 
Как отметил президент «Korea Trading & Industries Co., Ltd.»  Со Иль Тхэ, в настоящий момент партнер среди российских предприятий найден – им стала крупнейшая рыбопромышленная компания ООО «Маг-Си Интернешнл». В качестве территории для размещения комплекса инвесторами рассматривается мыс Назимова.
 
«Этот участок очень удобен с точки зрения логистики – к нему ведет железная дорога. Мы рассчитываем, что комплекс будет перерабатывать около 400-500 тысяч тонн продукции в год, которая потом будет поставляться как в другие регионы России, так и за рубеж», – отметил заместитель генерального директора ООО «Маг-Си Интернешнл» Александр Беличенко.
 
Врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что создание мощного рыбопромышленного комплекса – это стратегический важный проект для Приморья, и вопрос о размещении объекта – один из наиболее значимых. По мнению главы региона, наиболее удачная территория для строительства комплекса – бухта Ракушка в Ольгинском районе.
 
«Это большая закрытая площадка с налаженной инфраструктурой. Там создан очень хороший причальный фронт, подведено электричество, сейчас мы строим туда дорогу и будем проводить все необходимые инженерные сети. Рядом находится порт Восточный, через который вы сможете экспортировать свою продукцию в другие страны, а также в регионы России», – отметил Андрей Тарасенко.
 
Глава региона добавил, что размещение комплекса в Ракушке позволит инвесторам также осваивать прибрежную акваторию бухты: заниматься развитием аквакультуры и прибрежным ловом.
 
Со Иль Тхэ поблагодарил Андрея Тарасенко за предложение и отметил, что компания готова рассмотреть в качестве участка для реализации проекта территорию Ольгинского района.
 
Предполагаемая стоимость инвестиций в проект составляет более 130 миллионов долларов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей
21 февраля 2018, 16:06
С помощью инвестквот будут построены 33 судна и 23 завода По результатам работы Комиссии по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, одобрено 56 заявок из направленных 68. Заседание состоялось под председательством заместителя министра сельского...
Рыбоперерабатывающий комплекс: Новые инвестиции в Курилы
25 февраля 2013, 17:54
Определены 10 проектов на Дальнем Востоке, в которые будут вложены государственные деньги. Один из них это рыбоперерабатывающий комплекс, расположенный на острове Шикотан.Российская власть в серьёз хочет заняться дальневосточным регионом, Фонду развития Дальнего Востока, который входит в состав...
Россия намерена подписать с Южной Кореей до конца 2010г. меморандум об инвестициях в рыбную отрасль РФ
27 октября 2010, 17:24
Об этом журналистам по итогам совещания по развитию инвестиционного климата в рыбохозяйственном комплексе РФ сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний.Он отметил, что пока предполагается подписать этот документ 10-11 ноября с.г. в рамках визита...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение